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sábado, 18 de julho de 2015

A AGUA MILAGROSA

Descobrimos uma água que irá ajudar as pessoas a ter saúde. A coisa é simples. É uma água que contém ingredientes que são essenciais para a saúde, dissolvidos nela. Tratam-se do CLORETO DE MAGNÉSIO, do BICABORNATO DE SÓDIO e do SAL ROSA DO HIMALAIA OU FLOR DE SAL.

COLOCA-SE EM UM GARRAFÃO, 10 gramas (UMA COLHER DE SOPA) de cada UM DESSES SAIS, DISSOL-VE-SE EM 2,5 LITROS DE AGUA E BEBE-SE. QUANTO MAIS MELHOR.


Vamos falar de  cada um desses elementos, e as descobertas recentes que mostram ser esses minerais essenciais para a saúde, demonstrando também porque a população adoece em função da carência desses minerais.


MAGNÉSIO 


O magnésio é uma descoberta fulminante da década de 1980, pouco difundida. Não é remédio, mas sim alimento essencial para a vida, O magnésio controla 18 minerais e tem umas 300 funções. Todos nós nascemos de uma única célula, que se multiplica, até a a idade adulta, em cerca de 100 trilhões de células variadas, que nos dão calor e energia. 
Dra. Tamara MazarackiGraduação em Medicina – UNIRIO
Membro da Associação Brasileira
 de Nutrologia – ABRAN

Título de Especialista em Nutrologia
– Associação Médica Brasileira – AMB

Pós-Graduação em Terapia Ortomolecular ,
Nutrição Celular e Longevidade –
Faculdade de Ciências da Saúde de
São Paulo – FACIS-IBEH
Sem o magnésio nosso corpo colapsa, avaria, perde a energia, não consegue efectuar reparos aos danos sofridos. O cloreto de magnésio pode ser considerado como uma solução médica milagrosa para a humanidade. Quando os níveis celulares baixos são corrigidos é isso que parece, que um milagre ocorreu. Inúmeras queixas se vão sem nenhum dos remédios modernos, que intoxicam e não cumprem o papel de curar. Na minha clínica vejo isso acontecer diariamente.

CÉLULA SADIA 


Cada célula tem no seu interior um pequeno núcleo, tido como sede da vida, com toda a programação da primeira célula. O núcleo consiste de enorme conjunto de átomos, em forma de rede espiralada, onde aqui e ali há um átomo de magnésio, tipo -borrachinha- - este é o segredo! Tais células são flexíveis e ativas, como o corpo todo. Na formação das novas células, o magnésio escolhe as substâncias programadas, todas de origem animal, como único material de construção, ao menos até os 6 anos de idade, para dar acabamento ao cérebro e evitar deficiência mental. Assim, cada célula sabe e segue o programa da primeira célula, sem faltar um cabelo sequer. Nos adultos, a célula-mãe se desfaz, para evitar o -gigantismo-. O magnésio constrói as células. 

As duas funções mais importantes do magnésio são regular o metabolismo do cálcio no organismo: fixar cálcio onde necessário e elimina-lo donde provoca doença. As calcificações na coluna, as calcificações nas articulações, as calcificações nas artérias, ocorrem por carência de magnésio. As calcificações nos rins, (cálculos de oxalato de cálcio), ocorrem por falta de magnésio. Basta repor magnésio que ele derrete esses cálculos renais, que não sejam os de urato e fosfato. 
CÉLULA DOENTE 
Aproximadamente 60% do magnésio está armazenado nos ossos, 26% nos músculos, e os 14% restantes estão distribuídos pelos outros tecidos e fluidos corporais. Há uma alta concentração de magnésio nos órgãos mais activos metaforicamente, como o cérebro, coração, fígado e rins. O magnésio é tão precioso para o corpo que fica quase todo guardado dentro das células, no compartimento intracelular. Somente 1% do nosso magnésio total circula pelo sangue

Se faltar magnésio nas células, elas são invadidas pelo cálcio, tipo -pedrinha-. Tais células vão perdendo flexibilidade e atividade, e todo o corpo endurece, envelhece e se cansa à toa. O cálcio causa pelo menos 80% das doenças como: calcificações, artrites, ciáticas incuráveis, câncer, infartos. Basta devolver o magnésio que falta, e ele vai direto aos núcleos e retira o cálcio invasor, o corpo endurecido volta aos poucos a ser flexível e ativo, pois o magnésio é o restaurador das células.
Quase sempre o magnésio se encontra dentro dos níveis de referência considerados normais. Se o magnésio presente no sangue estiver baixo, isto significa que a situação está crítica e há uma deficiência crónica e perigosa. Na verdade a deficiência de magnésio deve ser medida pelos sinais e sintomas que o indivíduo apresenta, e as estimativas são de que 80% da população têm carência de magnésio.
O MAGNÉSIO E O CORAÇÃO.


Quando o coração bate menos de 50 ou mais de 100 vezes por minuto é sinal de que existe uma arritmia. Algumas delas são congênitas, outras estão ligadas ao uso excessivo de certos medicamentos, e também podem ser desencadeadas por falta de magnésio no corpo. É que esse mineral participa das contrações do miocárdio, o músculo cardíaco.



Esse vídeo do Dr. Lair Ribeiro (CARDIOLOGISTA E NUTRÓLOGO) ilustra bem a importância do Magnésio para o coração.


"O coração possui um complexo sistema elétrico responsável por suas contrações", afirma o cardiologista Enrique Pachón, do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, em São Paulo.


Carência de Magnésio

Podem ser nomeados alguns problemas e doenças tais como: Alergias várias, Problemas de pele, prisão de ventre, tensão pré-menstrual, osteoporose, doenças cardiovasculares, problemas nos rins, estômago, fígado, intestinos, pâncreas, dores derivadas de calcificações (ossos, articulações, órgãos, músculos, nervos e tecidos moles), doenças como Parkinson, Cronh, Alzheimer, etc.
"Ele apresenta um sistema condutor dos sinais elétricos, que os distribui a todas as células cardíacas de forma rápida e uniforme." É aí que entra o magnésio: para gerar o sinal, as células precisam de minerais como fósforo, potássio, cálcio e magnésio.

De acordo como estudo da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, publicada pela edição de março de 2011 da revista SAÚDE!, pessoas que consomem pelo menos 300 miligramas de magnésio diariamente têm 37% menor risco de morte súbita - que é a agressão máxima provocada pela falta de sincronização dos ritmos do peito.


A NECESSIDADE DE ALCALINIZAR O CORPO

  1. Câncer só se desenvolve em ambientes ácidos.
  2. Não tome refrigerantes. São os alimentos mais ácidos.
  3. Crianças tem corpo alcalino, que vai se acidificando a medida que envelhece. Manter o corpo alcalino prolonga a juventude e evita doenças





Há um consenso médico que admite que as doenças encontram em ambientes ácidos, condições mais propícias para prosperarem, pois nestas condições observa-se clara depressão das respostas imunológicas.

Um organismo com líquidos corporais, e principalmente o sangue, em faixa ácida de pH, que é a situação mais comum em nossa sociedade, irá refletir na desvitalização das células, ou seja, células com vida mais curta e vulneráveis às doenças.


A causa mais natural desta situação metabólica é a ingestão freqüente de alimentos que acidificam rapidamente o organismo: alimentos refinados como o açúcar branco e a farinha branca, as carnes e proteínas animais, as frituras(Frituras feitas com óleos de soja, canola, girassol, milho, amendoim etc...(OBS: Frituras feitas com óleo de coco estão liberadas e fazem bem)), os alimentos "aditivados" e industrializados, congelados ou excessivamente cozidos, bebidas gasosas, etc. Enfim, tudo aquilo que conhecemos como alimentos de natureza biocida* (bio = vida + cida = mata), ou seja, alimentos que matam a vida.


Estes alimentos (citados antes da ilustração) são os grandes protagonistas para acelerar o processo de envelhecimento das células, a baixa vitalidade e produtividade do organismo, os desequilíbrios emocionais, as dificuldades digestivas e nutricionais e, finalmente, as doenças.

E, durante todo o tempo que esse ciclo vicioso de acidificação durar, o organismo não terá condições de se curar ou sustentar a saúde plena. Em outras palavras: a cura ou saúde plena só é possível de acontecer num organismo desintoxicado e levemente alcalino.

Que alimentos e atitudes alcalinizam o sangue?

Os mais potentes modificadores do pH dos nossos líquidos corporais, funcionando como instrumentos de manutenção da saúde celular, são os sais minerais, que além de sustentarem nossa estrutura e massa magra (sangue, ossos, músculos, tendões e dentes) alcalinizam ou acidificam, conforme a necessidade do organismo. 
As frutas frescas e secas, as sementes (cruas e germinadas), as raízes, os legumes e as hortaliças (principalmente os orgânicos) quando ingeridos crus - por seu elevado teor de sais minerais, enzimas digestivas, vitaminas, água e fibras - são exatamente os alimentos mais alcalinizantes à nossa disposição.
Como saber se seu corpo está ALCALINO ou ÁCIDO?

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Instruções

  1. Compre tiras de pH para analisar os níveis com a saliva. Evite comer ou beber antes de utilizar as tiras e não escove os dentes 30 minutos antes do teste.
  2. Engula umas duas vezes para eliminar a saliva da boca. Isto também promove a produção de saliva nova. Cuspa na colher de plástico.
  3. Submerja uma tira de teste na saliva. Retire a tira de teste e espere até mudar a cor.
  4. Compare a cor da tira de teste com a tabela incluída no pacote. Uma faixa ideal é entre 6,8 e 7,2. Conserve o gráfico da prova durante umas duas semanas para determinar o nível de pH do seu corpo.
  5. Se deseja ler mais artigos parecidos a como medir o pH do seu corpo, recomendamos que entre na nossa categoria de Experiências científicas ou que se inscreva no nosso boletim de novidades.


Continuar lendo: http://tempolivre.umcomo.com.br/articulo/como-medir-o-ph-do-seu-corpo-4151.html#ixzz3gKb23weW

Outra forma caseira de medir o PH é 
Usando repolho roxo
Outra forma, mais caseira de se medir pH, é com o repolho roxo. Ele é rico em antocianinas, que são pigmentos responsáveis por uma variedade de cores atrativas de frutas, flores e folhas que variam do vermelho ao azul.
Quando usamos o extrato de uma verdura, como o repolho roxo, obtemos um indicador de pH de largo espectro, isto é, ele pode medir do pH = 1 até o pH = 12, alterando sua cor desde o vermelho até o verde. A variação de cor é muito pequena, portanto, esse não é um método muito preciso, mas serve muito bem para o uso caseiro.
Preparação
Pegue algumas folhas de repolho roxo (30 g) e corte em fatias bem pequenas, coloque para cozinhar com uma quantidade de água igual ao de folhas picadas (aproximadamente 150 ml). Deixe ferver por 15 minutos e espere esfriar. Agora, use uma peneira e tente extrair toda água que ainda restou em um recipiente limpo. Para aumentar o tempo de conservação, adicione um pouco de álcool e mantenha na geladeira.
Forma de Uso
Para medir o pH de alguma substância é só adicionar algumas gotas do Extrato de Repolho Roxo em cerca de 5 ml da solução que se deseja medir. A partir da cor que a mistura tiver, você saberá se ela é básica ou ácida. Para visualizar melhor as cores, coloque na frente de uma folha ou parede branca. Confira qual é a cor que resultante e o seu respectivo pH: 
Mudanças de Cores
CorpH
Vermelho2
Vermelho violáceo4
Violeta6
Azul violáceo
7
Azul7,5
Azul esverdeado9
Verde azulado10
Verde12
Como se trata de uma substância natural, ela não dura muito tempo. Utilize por no máximo uma semana. 
LINGUA ESBRANQUIÇADA PELA MANHÃ
AO ACORDAR. CORPO ÁCIDO

Outra forma ainda mais prática é analisar a cor da língua pela manhã assim que acordar. Se a cor da língua estiver branca, seu corpo está acido. Se a cor da língua ficar rosada ou vermelha, seu corpo está começando a ficar alcalino.




O Limão


O fato é que o limão, apesar de ácido no sabor, é um agente alcalinizante por excelência. Seu potencial de alcalinizar o sangue humano acontece imediatamente após sua ingestão. Ele mal alcança o estômago e já está alcalinizando os líquidos corporais com os citratos de cálcio, magnésio, ferro e outros. Principalmente se tomado batido com frutas, raízes, folhas e sementes (germinadas), como é o caso dos sucos desintoxicantes.
Pois é, esta fruta tão barata e comum, tem o poder de mudar radicalmente a nossa vida: no físico, emocional, mental e espiritual. Como? Alcalinizando e mineralizando rapidamente o nosso organismo. 
O ácido cítrico do limão (5 a 7% no suco fresco)**, transforma-se no organismo em citratos de sódio, cálcio, magnésio e ferro, sais alcalinos, que causam rápida alcalinização do meio humoral, neutralizando e tamponando estados doentios de acidez. 
E mais, estes sais levemente alcalinos são considerados os melhores remédios contra o excesso da viscosidade sangüínea (dieta amucosa), oferecendo facilitação para a desintoxicação e prevenção contra acidentes cardiovasculares. 
Um alerta: o poder de alcalinização do limão será potencializado e multiplicado com o seu consumo integrado aos saudáveis alimentos citados acima. E, a manutenção deste quadro depende do consumo diário. Mas, inserir o limão numa alimentação biocida ou vazia de nutrientes não irá proporcionar este benéfico fenômeno. É como se ele o limão se negasse a ser cúmplice de maus hábitos alimentares.
FLOR DE SAL

flor de sal é um aglomerado de cristais que se forma à superfície da água do mar. A sua formação depende das condições atmosféricas, a temperatura e a radiação solar têm de ser elevadas e o vento deve ser suave. Verificando-se estas 3 condições, os minúsculos cristais de sal começam a formar-se à superfície dos cristalizadores. Estes cristais são delgadíssimas palhetas que se desagregam por pressão, que se juntam com o vento, formando uma película branca e brilhante.



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São pequenos cristais que se formam na superfície das águas de cristalização das salinas3 , sendo recolhida em cristalizadores especiais (tanques rasos de argila), esta operação de colheita é artesanal, e retira apenas uma finíssima película de cristais de sal que se forma na superfície da água, e nunca tocam o fundo dos cristalizadores, sendo preciso retirar cuidadosamente essa fina película formada e deixar secá-la ao sol por 7 dias, resultando em cristais mais crocantes, sem sofrer qualquer tipo de processamento, nem adição de produtos químicos. Esses cristais são chamados de flores, pois ao ver a sua cristalização através do microscópio visualiza-se este formato.
Contém minerais e nutrientes únicos, para além de microcristais que facilitam a digestão e tem a vantagem de ser absolutamente natural, não sendo sujeita a qualquer processo de industrialização, incluindo a lavagem, que remove componentes nutricionais importantíssimos tais como plancton e pequenos restos de esqueletos de minúsculos animais marinhos, grandes fontes de cálcio, magnésio, zinco, cobre, entre outros.
No entanto, para se chegar a um ponto em que os cristalizadores estão preparados para produzir flor de sal, nos meses quentes de verão (no hemisfério norte, entre Junho e Agosto), os trabalhos nas marinhas de sal devem começar cerca de 2 meses antes.
Os reservatórios, construídos e mantidos ao longo de anos com matéria natural dos próprios reservatórios, lamas e argilas endurecidas ao longo dos anos, impermeabilizam os fundos e os muros e mantém as águas limpas.
Um primeiro canal trás a água salgada do mar, com o encher da maré, que alimenta o "Viveiro", primeiro reservatório, de grandes dimensões e profundidade. Cada reservatório, com o seu nome específico é ligado a um outro, menor e menos profundo, passando por canais secundários e comportas. O principal objectivo deste longo percurso é a elevação gradual da temperatura da água, para que chegue aos cristalizadores, pouco profundos, a uma temperatura o mais próxima possível da temperatura ambiente e assim facilitar a sua evaporação. Por outro lado, aumentar a concentração de minerais, pela também gradual evaporação ao longo dos reservatórios e assim formar cristais mais densos e resistentes.
O papel do marnoto é fundamental, uma vez que só a experiência lhe permite saber quando fazer avançar cada fase do processo. A recolha dos cristais à superfície tem de ser feita várias vezes ao dia, para evitar que estes fiquem demasiado densos e pesados e precipitem para o fundo.



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quinta-feira, 16 de julho de 2015

DINHEIRO X ESPIRITUALIDADE

Uma das matérias do nosso blog, tem causado um imenso furor entre aqueles que são adeptos da filosofia Gasparetto. A matéria pode ser lida no endereço a seguir: ou aqui.

http://filosofiaetecnologia.blogspot.com.br/2012/05/o-luiz-gasparetto-pirou.html?showComment=1437031838321#c2248111597476386631

Sobre essa questão irei tecer alguns comentários.

É importante ter em mete que tudo que temos nos é emprestado e teremos que devolver um dia. Até o nosso corpo. Pilatos pensava que tinha poder. Um tal poder que poderia mandar matar Jesus, ou açoita-lo, mas Jesus lhe disse. "Tu não terias nenhum poder sobre mim se não te fosse dado do alto". Pilatos tinha poder que nem era seu. Tinha a oportunidade de usa-lo bem, mas não usou.

Temos dito aqui que o dinheiro, o ouro e os bens materiais são apenas ferramentas. O mais importante para o ser humano é o AMOR. Amar, ser amado. Sem isso somos como uma planta que tem vida vegetativa.

De que vale uma cama King Size, confortável se não podemos dividi-la com ninguém. Antes uma esteira de palha no chão se tivermos uma companhia que nos faça subir ao céu de felicidade.


As pessoas que vivem fascinadas pelo ouro muito provavelmente nunca passaram pela experiência de tê-lo e de repente descobrir que o ouro não supre as suas necessidades fundamentais. Sim tenho o ouro, e daí? Para que me serve isso? 
Para que me servirá o OURO se não tenho a visão, diria Stevie Wonder que provavelmente trocaria todo o seu OURO para poder enxergar.


Ou, para que me servirá o ouro se não tenho ao meu lado aquele ou aquela que amo, já que o ouro não pode comprar o AMOR, O amor dos filhos, nem mesmo dos amigos.
Além do mais o que é esta vida, senão um sonho do qual poderemos acordar a qualquer instante. A vida é como um sonho. BREVE, PASSAGEIRA, FUGIDIA, e o que nos restará depois será a ETERNIDADE. 


TUDO PASSA, está escrito no pescoço do Neimar, jogador da SELEÇÃO BRASILEIRA, e ele escreveu isso lá para que não se esqueça e cometa o mesmo erro que cometeu o Garrincha, perpetuado na música composta pelo MOACIR FRANCO que diz "E tudo passa, tudo passará e nada fica, nada ficará..."


Para encontrarmos a felicidade temos que focar no nosso verdadeiro objetivo que é o nosso aperfeiçoamento. Estamos aqui para crescer e desenvolver essa que é a maior e mais importante de todas as virtudes. A nossa capacidade de AMAR.

TUDO PASSARÁ MAS O AMOR FICARÁ PELA ETERNIDADE.


Quando fazemos isso, estamos na mão da vida e colaborando com ela e dessa forma tudo irá fluir mais harmoniosamente.



Para isso é importante que façamos uma análise criteriosa de nós mesmos, buscando analisarmo-nos e descobrir onde estão os nossos defeitos, os nossos problemas e procurar conserta-los.

TEMOS VÁRIAS MÁSCARAS. NÃO SOMOS O QUE PARECEMOS,
NEM O QUE SE VÊ EM NÓS. SOMOS O QUE SOMOS.
Porque se não tivermos êxito em nos consertar-mos com as diversas chances que a vida nos dará com certeza, a dor nos empurrará para a solução, e a dor será então nossa amiga.

Mais importante do que o ouro é a VERDADEIRA PAZ, e essa somente um pode nos dar que é JESUS CRISTO. Qualquer outro caminho que se siga que não tenha na direção, JESUS CRISTO irá inevitavelmente levar-nos ao fim errado.

JESUS declarou "EU SOU O CAMINHO, A VERDADE e A VIDA. NINGUÉM VEM AO PAI SENÃO POR MIM". Atentemos para o verbo. "VEM", porque para chegarmos ao PAI temos que ir a ele, JESUS.


Monte de lixo e ignorância escrito em poucas linhas. A pessoa, claro, deve ser POBRE, quer ser rica, mas não consegue e nem tem perspectiva, então vive frustrada e ao invés de ocupar seu tempo procurando ajudar a si mesma, procurando evoluir, não, vem pra porra da internet escrever baboseira e falar do que desconhece. Riqueza é bom sim senhor!! Pobreza não adianta nada!! É atraso de vida, limitação e um monte de porcaria que não serve de nada. Se fosse assim o Brasil seria maravilhoso com a quantidade de pobres que tem aqui e já que a pobreza é boa, deveriam então ser todos sábios, mas não, são assim como tu, zé mané! Acorda cara! Vai cuidar da sua vida. Se acha que o que o cara diz não lhe serve, tudo bem, siga o seu caminho, mas não venha encher o saco dos outros com baboseiras.

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Prezado Ronald. Vou contar-te uma história que aconteceu realmente. Havia um homem rico que plantava grãos, e depois de uma safra bem sucedida, esse homem ficou muito feliz e disse para consigo mesmo. Tenho tantos grãos que praticamente sou rico. Vou construir mais celeiros, armazenar esses grãos e dizer então para a minha alma. Aproveita, goza tudo isso pois não preciso mais trabalhar. Sou rico e dos mais afortunados e felizes do mundo. Nesse momento apareceu-lhe um espírito e lhe disse. "TOLO. ESSA NOITE PEDIRÃO A SUA ALMA E O QUE TENS PARA QUEM FICARÁ? EM VERDADE TE DIGO QUE ÉS UM POBRE, CEGO MISERÁVEL E NÚ". Fim da história.

MORAL DA HISTÓRIA: Tudo o que temos, que vai da saúde, da visão, das mãos, dos pés, da família e até dos bens materiais, tudo, tudo mesmo é um EMPRÉSTIMO que um dia teremos que devolver. Esse empréstimo é para que cresçamos. CRESCER e SER PÈRFEITO esse é o grande desafio das nossas vidas, e no final da vida teremos que dar conta de tudo e dizer o que fizemos com o que nos foi emprestado, e se fizemos bom uso, mais nos será dado, mas se fizemos mal uso até o que tivermos nos será tirado. ABR

segunda-feira, 6 de julho de 2015

CUIDE DOS SEUS RINS.

Os rins são dois órgãos do corpo que exercem um papel muito importante. Filtram o sangue das impurezas, e quando eles falham, os transtornos são imensos, por isso não custa conhecer alguns segredos para cuidar dos rins, até porque querer consertar um problema depois que ele já existe é como querer cavar um poço para matar a sede. É quase impossível.




Para pedra nos rins apresentamos aqui algumas sugestões que não custam muito.




domingo, 5 de julho de 2015

PLATAFORMA PARA SUA SAUDE - O QUARTETO MÁGICO





1

COCO E GORDURA DE COCO

AFINAL A GORDURA SAUDÁVEL. DIMINUI A FOME, QUEIMA GORDURAS LOCALIZADAS, BAIXA O COLESTEROL, EMAGRECE. A GORDURA DE COCO.


Não é só isso. A gordura de coco também tem 47% de ácido laurico que quando entra no corpo converte-se em monolaurina, uma substância altamente benéfica. É a mesma substancia que existe no leite materno, só que o leite materno tem 20% e no coco exite 47%, mais do que a metade do que existe no leite materno.

Portanto o coco é o presente que Deus deu à humanidade para ter saúde.

A monolaurina é um dos mais excelentes antioxidantes que existe, mata bactérias, virus e fungos de forma natural.

A água de coco tomada diariamente por 30 dias corrige na mulher os corrimentos e os problemas infecciosos que ela por ventura venha a ter.




Os óleos láuricos são óleos obtidos de coqueiros nativos de países tropicais. Se destacam, frente a outros tipos de gorduras, pela sua concentração elevada de ácido láurico, componente importante do leite materno humano, para o fortalecimento imunológico do bebê. 

Pesquisas cientificas demonstram que o ácido láurico possui a capacidade de aumentar o sistema imunológico pela ativação da liberação de uma substância chamada interleucina 2 (Wallace, F A et al.), que faz a medula óssea fabricar mais células brancas de defesa (isso é muito bom para quem tem imunidade baixa como pessoas com AIDS e Câncer). 

Além disso, os óleos láuricos agem como antiinflamatórios pela inibição da síntese local de prostaglandinas (PGE2) e interleucina 6 que são substâncias pró-inflamatórias presentes em quadros reumáticos, artrites e inflamações musculares. Ou seja, eles são antiinflamatórios.




            Quando o ácido láurico chega aos nossos intestinos ele é quebrado pela enzima lípase e se transforma em monolaurina. A monolaurina é absorvida pelos intestinos e vai ao sangue. Esta substância, cujo precursor é o ácido láurico, destrói a membrana de lipídios que envolve os vírus bem como torna inativas bactérias, leveduras e fungos. A ação atribuída a monolaurina é a de que ela solubiliza os lipídios contidos no envoltório dos vírus, causando a sua destruição. Há assim uma potencial atividade antiviral e anti-bacteriana desta substância contra vírus perigosos como Epstein-Barr, causador da mononucleose e bactérias como aHelicobacter pylori, principal causa hoje do câncer do estômago (Enig, M.; Issacs, C.E. et al. & Kabara J.J. et al.).
            De fácil absorção, os óleos láuricos não necessitam de enzimas para sua digestão e metabolismo. No fígado, rapidamente se transformam em energia, gerando calor e queimando calorias, o que leva à perda de peso. De fato, por este efeito, o uso destes óleos têm se tornado famoso internacionalmente em dietas de emagrecimento, pois são o único tipo de gordura que ao ser metabolizada pelo corpo, não é estocada na forma de tecido gorduroso (St-Onge, M.P. et al. & Van Wymelbeke, V., et al.). Podem ser usados na culinária em substituição aos tradicionais óleos empregados na cozinha o que progressivamente reduz os depósitos de gordura localizada, levando ao emagrecimento natural e redução de problemas como a celulite.
           


Algumas observações levaram à descoberta que óleos láuricos estimulam a função da glândula tireóide. O bom funcionamento desta glândula, faz com que o mal colesterol (LDL) produza hormônios que reduzem a velocidade de envelhecimento do corpo como o DHEA, pregnenolona e a progesterona. Estes hormônios reduzem sintomas associados à menopausa e tensão pré-menstrual na mulher, problemas cardiovasculares, obesidade, entre outras doenças.
           


Estudos científicos mais recentes demonstraram que os óleos láuricos não aumentam os níveis de colesterol como se pensava, mas muito pelo contrário, eles balanceiam os níveis do bom colesterol (HDL) no sangue (Enig, M. & Hostmark et al & Kaunitz e Dayrit & Awad). As pesquisas antigas com óleo de côco e que mostravam o contrário haviam sido feitas com óleo de côco parcialmente hidrogenado. Nenhum de nossos óleos passa por processo de hidrogenação, que pode dar origem à formação de gordura trans, que aumenta os níveis de colesterol e favorece o surgimento de câncer.  Os óleos láuricos reduzem a oxidação do mau colesterol (LDL) no sangue prevenindo doenças cardiovasculares.
           


Óleos láuricos também ajudam a diminuir a compulsão por carboidratos (açúcar, doces, biscoitos, etc) devido a não estimularem a liberação de insulina. A maioria dos óleos poliinsaturados dificultam a entrada da insulina e nutrientes para dentro das células, deixando-as literalmente “famintas”, a gordura de coco “abre as suas membranas”, não somente permitindo que os níveis de glicose e insulina se normalizem, como também melhorando sua nutrição e restabelecendo os níveis normais de energia.
           


Óleos láuricos possuem um ótimo desempenho na cozinha por serem muito estáveis sob altas temperaturas. Na cozinha, não há nenhuma gordura melhor: diminuem o mau colesterol (LDL), ajudam a manter o peso, aumentam a imunidade, e protegem contra doenças cardiovasculares.
           

O ácido láurico pode fazer estes óleos endurecerem em temperaturas inferiores a 23º graus. Em dias frios, para fazer a gordura voltar ao estado líquido, basta deixar a embalagem do óleo no sol da manhã ou aquecer em banho maria, que a gordura volta ao seu estado natural liquido. Você também pode apertar a garrafa levemente até que a gordura saia

           


Há 3 tipos principais de coqueiros dos quais atualmente se obtém óleos ricos em ácido láurico:



  • Coco da praia (Cocus nucifera), do qual se obtém a “água de côco” e óleo rico em ácido láurico de sua polpa branca. Para ser empregado existem as versões extra-virgem (rico em vitamina E e aroma de côco), ou refinado (praticamente inodoro).

  • Coco babaçu (Orbignya oleifera), árvore brasileira e que fornece uma castanha rica em um óleo contendo óleo láurico. Praticamente só é comercializado óleo refinado, pois o óleo virgem possui um aroma de côco muito forte para uso na cozinha ou massagem. 

  • Coco palmiste (Elaeis guineensis) obtido do caroço da palma. Praticamente só é comercializado óleo refinado, pois o óleo virgem possui um aroma de côco muito forte para uso na cozinha ou massagem. A vantagem deste produto é que ele não apresenta o cheiro que o babaçu ou óleo de côco eventualmente trazem, mesmo sendo refinados. 

O refino não altera as qualidades naturais destes óleos devido à sua grande estabilidade ao calor e este processo não envolver o uso de produtos químicos prejudiciais à saúde.

           

Há uma vantagem no uso dos óleos de côco palmiste e côco babaçu frente ao côco da praia, que é um custo mais baixo destes óleos com os mesmos resultados.

           


O uso destes óleos como veículos carreadores para massagem, ou em bases de cremes é uma excelente alternativa que apresenta as vantagens de:

  • 1. Não rançar facilmente, mesmo em contato com água em bases de cremes e possuir alta durabilidade.
  • 2. Penetrar com extrema rapidez pelos poros da pele, facilitando a entrada de óleos essenciais e outros bioativos.
  • 3. Ao penetrar no corpo agir como imunomodulador, contribuído assim para o fortalecimento da imunidade e equilíbrio de quadros inflamatórios.

O refino não altera as qualidades naturais destes óleos devido à sua grande estabilidade ao calor e este processo não envolver o uso de produtos químicos prejudiciais à saúde


Baseado nos estudos e pesquisas do prof. Aromatologista Fabian Laszlo. www.laszlo.ind.br





2

CONSUMA ÓLEO DE CARTAMO, MAGNÉSIO E ÔMEGA3
DOSAGENS

Ômega 3 para que serve que tipo de doenças O ômega 3 pode evitar derrames, ataques cardíacos e muitas outras complicações que podem levar até a morte. O ômega 3 além de reduzir os níveis de triglicerídeos, a pressão arterial, aterosclerose e aumentar o colesterol bom também pode amenizar processos inflamatórios crônicos das vias aéreas…
Ômega 3 para que serve


Ômega 3 anti-inflamatório 

Omega 3 é um suplemento natural que diminui a irritação e tem uma ação anti-inflamatório, O Omega 3 tem sido eficaz em dar alívio quando os tratamentos tradicionais não conseguem alcançar resultados mais amplos. A inflamação pode ser classificada como aguda ou crônica. A inflamação aguda é a resposta inicial do organismo…

Ômega 3 anti-inflamatório

Grávidas devem tomar Ômega 3

GRÁVIDAS DEVEM TOMAR ÔMEGA 3

Grávidas devem tomar Ômega 3 As mães que fizeram uso de quantidades suficientes do ômega 3 durante o período de gravidez tem filhos que desemvolvem maior habilidade cognitiva na primeira infância. Uma importante pesquisa no American Journal of Clinical Nutrition, verificou que acompanhando um grupo de 29 mulheres durante a gestação e, meses depois, comprovou…
Grávidas devem tomar Ômega 3

ÔMEGA 3 SUPLEMENTO DR LAIR RIBEIRO

Ômega 3 suplemento alimentar contém ácido docosahexaenóico (DHA) e ácido eicosapentaenóico (EPA). Os ácidos graxos ômega-3 são muito importantes na prevenção e gestão de doenças inflamatórias e doenças cardíacas. Pesquisas mostram que o óleo de peixe ômega 3 pode ajudar a: Baixa pressão arterial Reduzir os triglicéridos Retardar o desenvolvimento de placas nas artérias Reduzir…
Ômega 3 suplemento Dr Lair Ribeiro

SUPLEMENTAÇÃO DE ÔMEGA 3 PARA O CÉREBRO FONTE DE SAÚDE

Suplementação de ômega 3 para o cérebro fonte de saúde O Ômega 3 é um ótimo alimento cerebral, ajua a manter o cérebro em plena atividade. Além disso, o ômega 3 é utilizado para diminuir a inflamação também contribui para redução dos sintomas da doença de Crohn e colite ulcerosa, que são os dois tipos…
ômega 3 

ÓLEO DE CARTAMO PREVINE CELULITE

Óleo de cartamo previne celulite Existe dois tipos de celulite, a celulite comum e a celulite infecciosa, a celulite infecciosa é considerada uma infecção cutânea frequente, que não deve ser confundida com a celulite comum que é um quadro que consiste nas depressões da pele nas áreas corporais com gordura que é conhecida apenas como…
Óleo de cartamo previne celulite
Fadiga crônica

FADIGA CRÔNICA

Fadiga crônica A falta de motivação, disposição, sono irregular, dores musculares, falta de energia… são sintomas de um em cada três Brasileiros que vivem cansados e reclamam de um ou mais sintomas informados, sejam elas físicas ou mentais. A maioria desses sinais podem, por vezes, persistir e se tornar crônico e atrapalhar a vida cotidiana…

OLEO DE COCO