As vezes encontro certas pessoas por demais passivas que costumam aceitar tudo o que o médico diz, e fazer tudo o que a TV informa. Isso me irrita de certa forma, porque somos enganados o tempo todo por uma propaganda que nos empurra valores falsos, informações falsas, que nos faz de cobaias e nos trata como gado, utilizando-nos como cobaias.
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A MENTIRA SOBRE A MARGARINA QUE
"FAZ BEM AO CORAÇÃO" |
A Industria alimentícia empurra essas coisas. Será que com a intenção de matar-nos ou tornar-nos doentes para que consumamos remédios da indústria farmaceutica?
Vamos dar o exemplo do óleo de cozinha.
Durante muito tempo utilizamos aqui em casa o óleo de Canola, imaginando que era o melhor dos óleos, rico em um tal de "ÔMEGA 6".
Outras fontes nos informavam que os óleos de girassol e os óleos de milho eram bons mas o óleo de canola era melhor. A propaganda nos informava que a margarina "BECEL" fazia bem ao coração, como até hoje informam.
Na minha infância não existiam esses óleos. O que existia era a gordura de coco carioca, que depois veio a dar lugar aos óleos de soja, que hoje dominam as prateleiras dos supermercados, e também os óleos de milho e girasol, além do óleo de Canola considerado o "melhor".
A verdade é que o óleo de coco era muitissimo melhor do que todos esses óleos, do óleo de soja a óleo de canola e hoje as pessoas informadas estão voltando a utilizar a gordura de coco. Não mais a "CARIOCA" mas as marcas hoje comercializadas a preços obviamente maiores do que antigamente. Você a partir de agora será também uma dessas pessoas informadas e se quer preservar sua saude, vai também fazer uso do óleo de coco.
MAS VAMOS A UM POUCO DE INFORMAÇÃO
Você com certeza já ouviu de alguém que é importante fazer uso de óleos e gorduras saudáveis, preferindo entre outros o óleo de canola sobre os demais… certo? Afinal, ele exibe em seu rótulo selos de “aprovado pela associação de cardiologistas“, rico em óleos monoinsaturados certo?
Quando estudamos um pouco sobre o que o óleo de canola representa para a saúde, logo compreendemos que há um equívoco em listar o mesmo entre opções benéficas para o corpo.
Obviamente um equívoco intencionalmente fabricado pela indústria alimentícia, e de fato decidi escrever sobre o óleo de canola por perceber o mesmo como um bom exemplo da atuação da industria alimentícia.
Vamos iniciar nosso estudo pela origem do óleo. Para tanto, vamos buscar na natureza a planta canola, a linda flor amarela estampada nos rótulos… que não existe.
Canola não é uma planta: é um nome comercial. É a sigla de Canadian Oil Low Acid. A flor amarela das fotos é de uma planta hibridizada chamada “colza“. A colza é o resultado do cruzamento de várias subespécies de plantas da mesma família com o objetico de obter uma semente com baixo teor de ácido erúgico, uma vez que este é inadequado ao consumo humano.
Até aí, tudo bem…certo? Não há nada de errado em manipular a genética natural e criar plantas “mais adequadas“ para o consumo humano… certo?
Na verdade, diversos problemas podem surgir desta prática. Um exemplo disto são várias das frutas que temos hoje disponíveis, como a Manga Palmer, que contém grande quantidade de açúcar e insipiente quantidade de fibras – o que resulta em um alimento com altíssimo índice glicêmico, que ativa excessivamente a insulina e traz os mesmos indesejáveis efeitos colaterais de qualquer alimento açucarado. O mesmo não acontece com as espécies originais de manga, que possuem mais riqueza nutricional e conservam suas fibras, apresentando indíce glicêmico mais adequado.
Ainda assim, isto é muito menos relevante do que o fato de que 80% de toda a canola plantada no mundo atual é genéticamente modificada, contendo gens artificialmente criados em laboratório para resistir a pesticidas altamente danosos para tudo o que não contém este gene específico. A planta recebe grandes dosagens deste pesticida ao longo de seu ciclo e o armazena em seus lipídeos… ou seja, no óleo. E, claro, nós não possuímos este gene de imunidade contra os pesticidas…
Plantas genéticamente modificadas são um engenhoso atentado contra a sabedoria da natureza em muitos níveis. Detalhar estes níveis não cabe neste artigo, mas acredito que você que está lendo este artigo em busca de conhecimento saudável não esteja interessado em alimentar seu corpo com genes artificiais.
Ainda assim, as principais consequências nocivas do óleo de colza, digo, de canola, é o processamento e a oxidação a que seus ácidos gordurosos são submetidos.
O fato é que TODOS os óleos vegetais altamente processados e refinados, tais como o de milho, o de soja, o de algodão e também o de canola são compostos de significativas porções de óleos poliinsaturados, os quais são altamente instáveis e se deformam na luz, no calor e na pressão, os quais oxidam-se intensamente e aumentam razoavelmente a presença de radicais livres no corpo, envelhecendo-o prematuramente e contribuindo para desequilíbrios específicos.
O resultado destes processos industriais de refinamento são óleos altamente inflamatórios, que contribuem diretamente para ganho de peso, doenças degenerativas e… doenças do coração! Isso mesmo! Sim, pois uma simples verdade é que uma das principais contribuintes para doenças do coração são processos inflamatórios que se instalam nas artérias e demandam que o corpo direcione moléculas de colesterol, que são utilizadas como uma espécie de “bálsamo“ para arrefecer a inflamação nos tecidos.
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OBSTRUÇÃO DAS ARTÉRIAS CAUSADOS PELO COLESTEROL |
Como o problema não é resolvido em sua raiz, ou seja, os hábitos de vida que criaram e sustentam os processos inflamatórios não são transformados, o corpo continua enviando colesterol para tentar minimizar os efeitos da inflamação, o qual se acumula gradativamente e vai literalmente entupindo o sistema de circulação.
Mas estes óleos não são extremamente comuns e populares? Sim, graças ao excelente trabalho dos estrategistas de marketing da indústria. Lembre-se, contudo, das diversas doenças que resultam de processos inflamatórios, como artrite, síndrome do intestino irritável e as doenças coronárias.
Embora eu esteja focalizando o efeito nocivo dos óleos poliinsaturados processados, não quero transmitir a idéia de que estes são os únicos responsáveis por processos inflamatórios. Outros alimentos também o são, assim como o stress cotidiano, a estagnação causada pela ausência de atividade física, além de questões da esfera emocional e mesmo desequilíbrios no uso da mente. Uma abordagem construtiva e honesta em prol da saúde deve considerar todos os fatores. E certamente a qualidade dos óleos escolhidos é um dos mais importantes.
Vamos comparar o azeite de oliva extra virgem com o óleo “de canola”. O primeiro é obtido por prensagem à frio e, quando com qualidade, engarrafado em frascos escuros para proteger o mesmo da oxidação que a luz proporciona. Já o segundo é tipicamente extraído e refinado por processos industriais que utilizam elevado calor, pressão e solventes petroquímicos como o hexano.
O óleo de canola normalmente passa por um processo de refinamento cáustico, descoloração, remoção de fibras e desodorização – porque óleos processados apresentam naturalmente um terrível cheiro de ranço, logo precisam ser desodorizados para que alguém possa comprá-los.
Ainda pior, todo este processamento força parte do delicado conteúdo de ômega 3 a se transformar em gordura trans. Uma pesquisa realizada na Universy of Florida em Gainesville encontrou a elevada proporção de 4.6% nos óleos “de canola“ testados. Sim, gordura trans, um dos mais nocivos elementos nutricionais da atualidade, recentemente banido dos restaurantes da Califórnia por ordem governamental. Afinal, tem comprovado efeito contribuinte para inúmeras doenças – inclusive as do coração.
Como então é possível que um óleo desta qualidade seja comercializado como alternativa saudável, recebendo selos de aprovação de diversas entidades que “defendem a saúde do consumidor“? Assim é por um único, simples e raso motivo: o único comprometimento das grandes indústrias (e das entidades certificadores e governamentais que existem para servi-las) é com o lucro. O caso da Canola e dos demais poliinsaturados ilustra bem este fato: simplesmente não devemos confiar somente em rótulos elegantes, em propagandas ou outras comunicações da indústria. É ingenuidade acreditar que estas existem para trazer qualidade de vida.
Em quem podemos confiar? Na Natureza. Na Sabedoria que criou a vida, os vivos e os víveres (alimentos) necessários para sua sustentação. Poderia aqui citar algumas alternativas, mas a alternativa realmente mais eficiente e ideal para cozinhar e para frituras é o óleo de coco. veja porquê.
Óleo de Coco Virgem – Uma das gorduras mais saudáveis e medicinais para o corpo humano, repleta de benefícios (como ampliação da capacidade imunológica) e resistente ao calor. Por ter aroma adocidado, fica excelente em bolos e biscoitos, mas idealmente deve ser consumida à frio. Uma maneira agradável é liquidificar óleo de coco com suco de frutas – fica excelente com manga.
Óleo de coco e seus benefícios
O óleo de coco é um poderoso nutriente e emagrecedor, pois seu consumo diário proporciona muitos benefícios à saúde e ao corpo. O óleo de coco é um antioxidante eficaz extraído do fruto maduro, fresco ou seco e está sendo cada vez mais procurado no comércio do ramo de suplementos alimentares. Ele contém vitaminas, minerais, ácidos graxos essenciais e ácido láurico (mesma substância encontrada no leite materno) entre outros componentes que promovem mais qualidade de vida.
A ingestão deste óleo ajuda a melhorar o sistema imunológico, garantindo assim o bom funcionamento do organismo. É um
termogênico natural, pois auxilia na redução de gordura localizada e acelera o metabolismo, logo, contribui para um emagrecimento saudável. O óleo de coco também regulariza o trabalho do intestino, tanto em caso de prisão de ventre, como em diarréia.
São vários os benefícios do óleo de coco, diminui o colesterol, combate os radicais livres (causadores do envelhecimento), controla a fome, equilibra os hormônios e diminui o cansaço, pois tomado diariamente dá energia e disposição.
Além de todos esses benefícios, o óleo de coco é versátil, pode ser substituído por outros óleos de cozinha no preparo das refeições, adicionado em vitaminas, sucos ou ingerido naturalmente. Portanto é indicado acrescentá-lo na alimentação para ter um cardápio mais leve e saboroso.
Estudos mostram que o óleo de coco é um forte inimigo do HIV
Cientistas filipinos e canadenses em estudos isolados descobriram que princípios químicos encontrados no óleo de coco não só podem destruir o HIV (AIDS), como também inibir o desenvolvimento do vírus e sua carga viral.
Por Frank Cimatu
Inquirer News Service
PDI Northern Luzon Bureau
Cidade de Baguio
A Fundação Filipina para Pesquisa e Desenvolvimento do Coco juntamente com o Hospital São Lázaro e os Laboratórios United, conduziram em 1999 os primeiros testes de HIV / AIDS efetuados nas Filipinas. Os testes envolveram 15 pacientes do Hospital São Lázaro portadores de HIV, nos primeiros estágios de desenvolvimento do vírus.
Os testes basicamente procuravam determinar se a monolaurina, um derivado do ácido láurico seria responsável pelo aumento de células CD4 e a redução da carga viral nos pacientes num estágio ainda não detectável. As células CD4 são a primeira linha de defesa do corpo contra doenças e infecções, mas também são as primeiras a serem atacadas pelo HIV.
A carga viral é a quantidade de vírus no sangue.
O Dr. Conrado Dayrit, Presidente da Academia Nacional de Ciências e Tecnologia e membro do Conselho do PCRDF, num pronunciamento anterior, afirmou que o HIV, o vírus que causa a AIDS, está envolvido por uma membrana gordurosa que a monolaurina pode penetrar e mutilar rapidamente após ingerido. A monolaurina destrói a membrana que envolve o vírus por um processo de amaciamento. “Se isso acontece, o vírus morre”, disse o Dr Dayrit.
Romulo Conde, Supervisor Técnico do PCRDF, disse que os resultados foram promissores, mas a fim de satisfazer a comunidade científica, precisam de conclusões mais concretas. Não é bom tirar conclusões pela metade, acrescentou. Disse ainda que os testes continuarão no próximo ano.
De acordo com a edição de Novembro da “Discover Magazine”, um grupo de cientistas canadenses desenvolveram o que eles chamaram de “camisinha invisível”, que nada mais é do que uma gelatina anti-microbiana atuando na prevenção do HIV. A equipe liderada pelo Dr Michael Bergeron disse que o gel, incolor e inodoro, não é um preventivo para gravidez, mas pode bloquear o vírus da AIDS e de outras doenças sexualmente transmissíveis.
“O preparado do Dr Bergeron, que ele chama de “camisinha invisível” consiste de dois componentes. O primeiro é um polímero gelatinoso, que é líquido na temperatura ambiente, mas torna-se um gel quando na temperatura do corpo.
Quando introduzido, o liquido se dissemina por toda a parede vaginal, tornando-se em seguida uma gelatina e criando uma barreira semi-sólida contra agentes infecciosos”, reportou a Discover Magazine. O segundo ingrediente é um anti-germe como o lauril sulfato de sódio, uma substância saponácea que dissolve as membranas dos vírus, eliminando-os. O lauril sulfato de sódio é um elemento químico derivado do ácido laurico e do leite materno, conhecido como um eliminador de micróbios. A gelatina, quando testada em ratos, foi 90 a 100 por cento eficaz na eliminação do vírus da herpes genital.
Em outro artigo publicado no “Indian Coconut Journal” em Setembro de 1995, a Dra. Enig afirmou :
“O reconhecimento da atividade anti-microbiana da monolaurina tem sido registrada desde 1966. O trabalho embrionário pode ser creditado a Jon Kabara. Essa pesquisa anterior foi direcionada para os efeitos virucidais por causa dos possíveis problemas relacionados com a preservação de alimentos. Alguns dos antigos trabalhos de Hierholzer e Kabara (1982), que mostravam os efeitos virucidais da monolaurina sobre vírus envolvidos em RNA e DNA, foram elaborados em conjunto com o Centro de Controle de Doenças do Serviço Público de Saúde Americano, com protótipos selecionados ou reconhecidos como envolvidos em membranas de lipídios de grande rigidez.”
A Dra. Enig afirmou em seu artigo, que a monolaurina, cujo precursor é o ácido láurico, destrói a membrana de lipídios que envolve o vírus bem como torna inativas bactérias, leveduras e fungos.
Ela escreveu: “Dos ácidos graxos saturados, o ácido láurico tem uma atividade antiviral maior do que os ácidos caprílico(C10) e miristico (C14). A ação atribuída ao monolauril é a de que ele solubiliza os lipídios contidos no envoltório do vírus, causando a destruição desse envoltório. “Na Índia, o óleo de coco é ministrado a bezerros no tratamento de Cryptosporidium conforme reportado por Lark Lands Ph.D no seu livro a ser lançado, “Positivamente Bem”.
Apesar de não ter sido mencionado por Enig, o HHV-6A é um vírus que tem uma capa envolvente cuja expectativa é que se desintegre na presença de ácido láurico e/ou Manolaurina.
Segundo Dra. Enig, HIV, sarampo, Vírus da estomatite vesicular (VSV), Herpes Simplex Virus (HSV-1), Visna, Cytomegalovirus (CMV), Influenza vírus, Pneumonovirus, Syncytial vírus e Rubeola, são algumas das doenças que têm suas atividades inibidas pela Monolaurina. Algumas bactérias, que incluem Listeria, Staphylococus aureus, Streptococus agalactiae, Streptococci dos Grupos A, B, F e G, Organismos Gran-positivos e Gran-negativos tornaram-se inativas pelo ação da monolaurina.
GORDURA DE COCO
A Gordura de Coco é extremamente saudável, saborosa e natural. Sua digestão é mais rápida do que a de outras gorduras, transformando-se rapidamente em energia utilizada imediatamente pelo organismo, evitando assim o armazenamento típico destes nutrientes, que leva ao excesso de peso.
Precursora dos óleos comestíveis vegetais, a gordura do coco é uma das poucas gorduras vegetais saturada. Só que, diferentemente da gordura saturada das carnes, por exemplo, a do coco se compõe de ácidos graxos de cadeia média, considerados benéficos porque não são armazenados nas células – vão direto para o fígado e vira energia.
Além disso, gordura de coco não contém ácidos graxos trans, muito comuns em óleos vegetais, que aumentam o mau colesterol, e é rico em ácido láurico conhecido por suas propriedades antivirais, antiinflamatórias e antibacterianas, um dos componentes principais do leite materno. Tem como característica a cor branca, ausência de aroma e sabor.
Apresenta na temperatura até 20°C, aspecto sólido e acima fica em estado liquido. Por este motivo, é utilizada na fabricação de sorvetes, coberturas, bolos, biscoitos etc. Também utilizada para fundi e frituras, porque quando aquecida não apresenta cheiro e fumaça.
O ÓLEO DE COCO NATURAL NA AIDS E EM OUTRAS INFECÇÕES VIRAIS
Em 19 de Julho de 1995 a Dra. Enig falava para um artigo publicado no jornal “THE HINDU”, O Jornal Nacional da Índia, quando afirmava que o óleo de coco é convertido pelo organismo em “monolaurina”, um ácido graxo com propriedades anti-virais, que pode ser útil no tratamento da AIDS. Um repórter do “THE HINDU” escreveu o seguinte a respeito da apresentação Dra. Enig durante uma conferência em Kochi :
“Houve um momento nos Estados Unidos em que uma criança comprovadamente diagnosticada positiva, tornou-se HIV Negativa. Essa criança havia sido alimentada com uma fórmula com alto teor de óleo de coco. A experiência foi significativa e os esforços estão voltados para se encontrar as causas da redução da carga viral da criança com HIV quando alimentada com uma dieta que ajuda na geração de monolaurina no organismo”.
O repórter comenta também a observação feita pela Dra. Enig de que a monolaurina ajuda também na inibição de outros vírus como o sarampo, herpes, estomatite vesicular e Citomegalovirus e que pelo avançado das pesquisas, há também uma indicação de que o óleo de coco oferece certas medidas de proteção contra substâncias cancerígenas.
Estudos divulgados pelo Dr. Conrado S. Dayrit, MD em 25 de julho de 2000 em Chennai na Índia, no 37º Encontro Cocotécnico, mostraram um grande potencial terapêutico para os óleos láuricos (com alto teor de ácido láurico, como o babaçu, tucumã e coco da bahia). A experiência da administração de 50ml de óleo de coco diária em 15 pacientes (10 mulheres e 5 homens) portadores do HIV (o vírus da AIDS) e que nunca haviam recebido nenhum tipo de tratamento anti-HIV, no Hospital de São Lázaro, nas Filipinas, sob a responsabilidade do Dr. Eric Tayan, M.D, mostraram um aumento do linfócitos de defesa do corpo, CD4 e CD8 de 248 para 1.065 e 570 para 1671 respectivamente.
A adição de óleos láuricos na alimentação de pacientes portadores do HIV pode trazer como benefício a diminuição do nível da carga viral em indivíduos HIV positivos, diminuição do antógeno P24 e o aumento do CD4 e/ou CD4/CD8. Com bases nas pesquisas acima, o uso de óleos láuricos na alimentação de pessoas com baixa imunológica, que possuem grande facilidade em gripar, pessoas com doenças bacterianas e viróticas como tuberculose, pneumonia, herpes, doenças venéreas, auto-imunes como o lúpus e a psoríase, câncer, Crohn entre outras, seria de extrema valia. Da mesma maneira, o emprego deste óleos na massagem se mostra eficaz para o tratamento dos mesmos problemas, dada sua penetração pela pele ser muito fácil. Óleos láuricos são os óleos mais finos e de melhor penetração pelos poros, sendo também os melhores veículos carreadores para óleos essenciais. Na alimentação podem ser utilizados para cozinhar e fritar alimentos, substituindo os óleos de soja, girassol e milho.
O refino não interfere nas suas propriedades terapêuticas, apesar de ser melhor o óleo in natura, porém a hidrogenação da parte insaturada do óleo pode levar à formação de gordura trans capaz de causar câncer, aumento do colesterol, entre outros desequilíbrios. O uso local destes óleos ainda pode ser uma fonte interessante para tratamento de escaras, feridas infeccionadas e inflamações.
A DOSE TERAPÊUTICA
Baseada nos seus cálculos, e na quantidade de acido Láurico encontrado no leite materno humano, a Dra. Enig sugere para adultos, uma dieta rica de 24 gramas de acido láurico diariamente. Essa quantidade corresponde a aproximadamente 3,5 colheres de sopa de óleo de coco ou 10 onças de Puro Leite de Coco.
Aproximadamente 7 onças de coco bruto devem conter 24 gramas de acido láurico. Essa é a dose terapêutica diária sugerida pela Dra. Enig, baseada nas suas pesquisas de acido láurico contidos no leite humano materno.
ÓLEO DE COCO E CÂNCER
Em um estudo de Reddy e al (1984) com animais, puro óleo de coco exerceu efeito inibitório mais forte que o óleo MCT quando empregado em tumores do cólon induzidos pelo uso de azoximetano. Outras pesquisas de Cohen e al (1986) mostraram que os efeitos não promotores do câncer do óleo de coco foram também observados no câncer dos seios induzido quimicamente. Neste modelo, a pequena elevação do colesterol nos animais comendo óleo de coco funcionou como protetora enquanto os animais comendo mais óleo poliinsaturado (milho, girassol, etc) tiveram redução do colesterol, mas contudo mais tumores. Os autores notaram que “…uma tendência inversa geral tem sido observada entre os tipos de lipídeos no organismo e a incidência de tumores para os 4 maiores grupos de gorduras.”
OS EFEITOS DO ÓLEO DE COCO NOS NIVEIS DE COLESTEROL E HDL
A Dra. Mary Enig MS (Cientista Nutricional) desenvolveu uma pesquisa original onde mostra a correlação positiva entre o óleo vegetal e o câncer e a negativa entre este e a gordura animal. Ela elaborou uma análise clara dos componentes das gorduras “trans” em 200 alimentos.
As gorduras “trans” são formadas quando os óleos vegetais são hidrogenados ou aquecidos a altas temperaturas. Com altas temperaturas, fica alterada a sua forma original “cis” transformando a gordura em gordura “trans”.
Ela estudou o efeito dessas gorduras trans, originárias de alimentos, sobre a função mista do sistema oxidativo do fígado que metaboliza no organismo drogas e poluentes ambientais. Um importante achado desses estudos foi que animais de laboratórios submetidos a uma dieta especial contendo gorduras trans, sofreram alterações nas atividades desse sistema de enzimas. Esses resultados foram em parte responsáveis pela revisão no “Health Aspects of Dietary Trans Fatty Acids”, mantidas pela Federação das Sociedades de Biologia Experimental, Life Sciences Research Office por solicitação do FDA (Food and Drug Administration).
Dra. Mary Enig tem 17 artigos publicados em jornais científicos desde 1976. Em 1986 foi nomeada pelo Governador de Maryland para o Conselho Estadual de Aconselhamento Nutricional. Foi editora colaboradora da revista “Clinical Nutrition” e consultora editorial do jornal do Colégio Americano de Nutrição. Desde 1979 já proferiu mais de 50 palestras em seminários sobre alimentos e nutrição.
Num artigo publicado no “Indian Coconut Journal”, em 1995, a Dra. Enig afirmou que Ancel Keys tem uma grande responsabilidade pelo início da campanha contra a gordura saturada nos Estados Unidos. Ela questionou Keys afirmando que “toda gordura aumenta o colesterol; gorduras saturadas aumentam e as polinsaturadas reduzem o colesterol ; as gorduras hidrogenadas são problemas; as gorduras animal são problemas. E a Dra Enig conclui: “Como pode ser visto, seus achados não têm consistência”.
A Dra. Enig também declarou : “Os problemas com o óleo de coco começaram há quatro décadas quando pesquisadores alimentaram animais com óleo de coco hidrogenado propositadamente alterado, para torná-lo completamente destituído de qualquer ácido graxo essencial. Os animais alimentados com óleo de coco hidrogenado (sendo a única fonte de gordura) apresentaram naturalmente uma deficiência em ácidos graxos essenciais. Houve um aumento do colesterol no sangue. Dietas que causam uma deficiência dos ácidos graxos essenciais provocam um aumento nos níveis de colesterol assim como nos índices arteroscleróticos. Os mesmos efeitos foram verificados com outros óleos hidrogenados como e de semente de algodão, soja e milho. Fica portanto claro que trata-se de uma função dos produtos hidrogenados, tanto por causa de uma deficiência dos ácidos graxos essenciais, como por causa das gorduras trans.
Uma questão que se coloca é: O que acontece quando animais são alimentados com óleo de coco não processado? A Dra. Enig escreveu : “Hostmark at al…” (1980) comparou os efeitos das dietas contendo 10% de óleo de coco e 10% de óleo de girassol em proteínas distribuídas em ratos fêmeas da raça Wistar. Em relação ao óleo de girassol, o óleo de coco produziu níveis significativamente mais baixos (p=0,05) de beta-pre lipoproteinas (VLDL) e significativamente mais altos (p=0,01) de alfa-lipoproteinas (HDL). “(Nota do Editor : HDL é considerado o bom colesterol prevenindo os depósitos do colesterol LDL nas paredes arteriais.)”.
Enig cita também um estudo elaborado por Awad (1981) onde ratos da raça Wistar foram alimentados com 14% de óleo de coco natural e 14% de óleo de girassol. Ela afirmou: “O óleo de girassol provocou nos tecidos dos animais um acúmulo de colesterol seis vezes maior do que os animais alimentados com óleo de coco (não hidrogenados)”. A conclusão que se pode tirar é que alimentar animais com óleo de coco hidrogenado destrói a formação de ácidos graxos essenciais potencializando a formação de arteriosclerose. É importante frisar que animais alimentados com óleo de coco regular tiveram um índice mais baixo de colesterol no fígado e em outros órgãos do corpo.
Enig também se referiu a um estudo epidemiológico elaborado por Kaunitz e Davrit (1992) em sociedades que se utilizavam do coco como alimento, onde se confirmou por um estudo da população, que uma dieta rica em óleo de coco não leva a um aumento dos índices de colesterol, nem das doenças coronarianas. Vale ressaltar que nessa sociedade não houve qualquer consumo de óleos hidrogenados. Apenas óleo de coco natural.
Em 1989, Kaunitz e Davrit chamaram atenção para um relatório de Mendis et al onde mostrava que mulheres do Sri Lanka que tiveram suas dietas alteradas de óleo de coco natural para óleo de milho, apresentaram uma redução no Colesterol LDL de 23.8%, o que é uma boa notícia, porém o colesterol HDL também apresentou uma redução de 41,4% o que é uma má notícia. Isso criou uma relação LDL/HDL desfavorável, significando que numa dieta de óleo de milho haverá um maior depósito de colesterol nas artérias em relação ao óleo de coco natural. Em suma, a dieta com óleo de milho líquido acelera o depósito de colesterol, em comparação com aquela de óleo de coco natural.
O óleo de coco natural, ao provocar um aumento no HDL (bom colesterol), ajuda na prevenção de arteriosclerose e de doenças do coração. Enig cita também a pesquisa de Tholstrup et al (1994) com óleo de palmeira (não hidrogenado) rico em ácido láurico contendo também ácido mirístico. Tholstrup encontrou também um aumento significativo nos níveis de colesterol HDL.
No seu artigo, Enig registrou que os efeitos do óleo de coco em pessoas com baixo nível de colesterol é justamente o contrário daqueles com um alto nível. As pessoas com uma baixa contagem de colesterol, deverão apresentar um aumento de colesterol sanguíneo, do colesterol LDL e especialmente do colesterol HDL. Já as pessoas com alto nível de colesterol apresentarão uma redução dos níveis de colesterol total e colesterol LDL.
Os estudos que ela menciona mostra que em ambos os grupos a relação HDL/LDL se move numa direção favorável. Para pessoas com AIDS ou com comprometimento da imunidade para outras doenças, as conclusões desse pesquisa são profundas. Isto significa que tudo que tem sido informado ao público pela televisão nos últimos 15 anos a respeito dos óleos vegetais têm sido meias-verdades, levando esse público a conclusões errôneas. O público tem sido levado a acreditar que óleos tropicais provocarão bloqueio nas artérias levando a doenças cardíacas. O que ocorre na verdade é justamente o contrário. Óleos tropicais naturais ajudam na preservação das artérias enquanto que ocorre o oposto com a maioria dos outros óleos vegetais, principalmente as gorduras hidrogenadas tão utilizadas hoje em pastelarias, biscoitos, pães, margarinas e produtos industrializados em geral.
Esta política contra o coco, babaçu e o dendê (palma), tem sido mantida por grandes multinacionais americanas que, sendo os maiores produtores mundiais de óleos vegetais poliinsaturados (soja, milho, canola e girassol), não querem sofrer perdas financeiras que estas alternativas trariam a eles, pois óleos extraídos de plantas tropicais como os cocoqueiros custariam muito mais baratos e seriam mais acessíveis às populações de baixa renda.
A Dr, Enig também informa que o óleo de canola é o pior para ser utilizado em qualquer circunstância. Quando utilizado na cozinha ele produz um elevado nível de gorduras trans.
ÓLEO DE COCO E MASSAGEM
Óleos láuricos como o de coco da Bahia e babaçu, são extremamente finos, de baixa viscosidade, sendo por isso excelentes veículos carreadores para óleos essenciais, dada à sua fácil e rápida penetraçã pelos poros da pele. São excelentes fontes alternativas para substituição do óleo mineral, hoje considerado dentro de alguns estudos científicos como cancerígeno. A vantagem é que são baratos e competitivos como produtos naturais.
São emolientes naturais, que podem ser empregados refinados ou não, possuindo normalmente uma longa durabilidade. Agem na pele hidratando suavemente, refrescando e devido ao seu teor em ácido láurico, como moderados anti-sépticos, além de terem efeito imunoestimulantes.
Como coco, são compreendidas várias alternativas da família das palmeiras, que contém óleos vegetais extraídos por prensagem, fervura ou artesanalmente por exposição ao sol de seus frutos e com alto teor de ácido láurico (acima de 40%) e que podem ser utilizadas para tudo o que foi descrito anteriormente por gerarem monolaurina no corpo. Entre estas alternativas disponíveis atualmente no mercado para uso tanto alimentar quanto para massagens temos:
Coco da Bahia
Babaçu
Murumuru
Tucumã (tucum)
Palmiste
Coquinho
Textos organizados, selecionados e complementados pelo Prof. Fabian Laszlo (prof_fabian_laszlo@hotmail.com)
Referências:
http://www.enig.com
http://www.lauric.org
http://www.coconutoil.com
http://www.pubmed.com
Report 14, Keep Hope Alive Magazine
Mary Enig cita 24 referências científicas na página 7 de seu artigo “Lauric Acid for HIV-infected Individuals,”:
1. Issacs, C.E. et al. Inactivation of enveloped viruses in human bodily fluids by purified lipids. Annals of the New York Academy of Sciences 1994;724:457-464.
2. Kabara, J.J. Antimicrobial agents derived from fatty acids. Journal of the American Oil Chemists Society 1984;61:397-403.
3. Hierholzer, J.C. and Kabara J.J. In vitro effects on Monolaurin compounds on enveloped RNA and DNA viruses. Journal of Food Safety 1982;4:1-12.
4. Wang, L.L. And Johnson, E.A. Inhibition of Listeria monocytogenes by fatty acids and monoglycerides. Appli Environ Microbiol 1992; 58:624-629.
5. Issacs, CE et al. Membrane-disruptive effect of human milk: inactivation of enveloped viruses. Journal of Infectious Diseases 1986;154:966-971.
6. Anti-viral effects of monolaruin. JAQA 1987;2:4-6 7. Issacs CE et al. Antiviral and antibacterial lipids in human milk and infant formula feeds. Archives of Disease in Childhood 1990;65:861-864.
Material ilustrativo:
Eu mesmo tenho um ChingLing… Comprei porque não tenho dinheiro para comprar um smartphone descente..
Mas quando comprei já sabia de todas essas limitações e, pra mim, vale o que custa…
Quem quer celular BOM compra original.. quem quer quebra galho que nem eu , compra chingling
abraço
Eu comprei um telefone chinês em razão de ele suportar 2 chips simultaneamente. Me surpreendi com o aparelho, que funciona incrivelmente bem. Ele tem uns problemas de sofware, a tradução do ícones é medonha… mas a impressão geral que tenho é que ele vale exatamente o que paguei por ele.
O que me deixa verdadeiramente intrigada é a baixa qualidade de sofware para um equipamento que funciona bem e abriga muitas funcionalidades. Me dá a impressão de Parece que os chineses fazem porcaria porque querem.
Eu tenho um Chino e acho que ele atendeu as minhas expectativas.
A principal função que procurava, o dual chip, funciona adequadamente, bem como as demais funçoes disponíveis, da tela sensivel ao toque até a tv analógica.
Então se vc necessita, efetivamente, de um aparelho dual chip bom, bonito e barato, o ChingLing é o ideal!
A câmera é fraquinha, mas dá pro gasto. Eu edito as fotos no Photoshop.
COmprei um carregador de baterias para maquinas fotograficas de marcas, queimou em 2 meses e na garantia n quiseram trocar, comprei um xingling e ja uso a um ano sem problemas?
Maquina é maquina amigo. Seja de onde for, pode quebrar a qquer momento e como toda mquina, as vezes tem conserto sim
abracos e continue a postar
Sabe quanto custa um Ifone nos Estados Unidos, com impostos e tudo Mais ou menos R$ 500 oque seria acessivel a muita gente.
Ja tem no mercado alguns celulares originais com does chips mas para as operadoras que não tem visão acham que incentiva as pessoas a terem planos de outras operados oque é besteira, tem muita gente que tem 2 ate 3 celulares diferentes para aproveitar os pacotes de serviço.
Há não vamos esquecer do tal Honda Civic, e se voce podeci comprar um Honda Civic 2009 pelo preço de um Celta pos bem isso é oque acontece nos Esteites e na maior parte da Europa onde os impostos são mais justos, que pena que não tem corro ching ling.
Quanto a qualidade é so pensar um pouco o original é feito por encomenda na china pela mesma fabrica que faz o ching ling eles so perdem pelo sistema operacional que esse sim é segredo comercial mas para que não tem um uso muito aprofundado da tecnologia (so liga, atende, usa mp3, etc dentro do basico ta de bom tamanho) e o portunhou melhorou bastante.
ganhei um ching ling… e caiu ele liga mais o display trincou e num dá mais ver muita coisa… onde vc consertou o seu qual loja…. o meu cel é mais simples, ele nao tem touch screen;;;
LG KS660
Acho assim: esses aparelhos entram legalmente no país? Ou vem tudo escondido pelo porto de Paranaguá, não paga tributo algum e só ajuda a manter as ‘necessidades’ capitalistas de alguns do maior país comunista do mundo? Os funcionários que trabalham para esses ‘importadores’ têm seus direitos garantidos, estão na legalidade, contam com FGTS, INSS, têm contrato de trabalho?
Pode ser que o mundo realmente esteja mudando e isso tudo é uma bobagem e é mais negócio dar lucro ao ilegal que ao legal, no entanto, saibamos que tudo tem seu preço.
Compro produto nacional e importando, das mãos de paulistas, baianos, coreanos, chineses, não me importo mas só fornecerem NF. Isso é o mínimo!!
Se quiser um da China, melhor compra no Mercado Livre.
Eu levei o meu em uma loja onde comprei que é na Rua Santa Efigênia, lá eles tem várias lojas que dão assistencia técnica para celulares chineses. Coloca no Google: lojas na Santa Efigênia e entre em contato com alguém. Desculpe da demora em responder é que meu pc deu pau. Espero ter lhe ajudado!!! Abraço Ivo
a relação custo beneficio compensa, e a manutenção em caso de quebra esta disponível ,um amigo comprou um aparelho deixou quebrar a tela por acidente e com 50,00 fez o concerto do aparelho,ja pago impostos no meu salário, na comida, no uso do serviço das operadoras de celular não vejo porque se não se dar o direito de escolher um produto funcional e barato de baixo custo e fugir do bloqueio, é ainda dar lucro a duas operadoras diferentes pelo pagamento de serviços ,e seus respectivos impostos?
obrigado. mt bom meu ching,rsrs
Não tem certo ou errado … a questão envolve a oferta/procura.
se alguel souber onde arrumo me avise por favor
e comprei outro e não me arependo.
Eles duram o mesmo tempo do que
os celulares originais da minha mãe,
da minha irmã e do meu pai.
mas se não fosse eles estaria com um celular que só liga e olhe lá
reais compreiu um celular, ja faz mais de um ano, e está funcionando normalmente.
detalhe:
TV, foto, filmadora, fm, e uma serie de outras coisas que eu não conseguia por menos de R$800,00.
Pirata com alegria.
Tecnologia muda todo dia. Com 500 reais se compra um otimo aparelho com diversas funçoes.
radio, mp3, ver videos boa qualidade, gravador voz, navegar internet, ver e editar arquivos powerpoint, excel, word.
só foto que deixa a desejar, sem contar duplo chip.
portanto parabens a todos que usam xeus xings lings.
Opera Mini — 4.2 e o 5.0
ebuddy
word
excel
pdf
Bolt (outro navegador)
Tv (que funciona mt bem) — deltahe: posso gravar em .avi o que ta passando na tv e passar pra assistir no pc.
camera — que filma e tira foto. (e com resolução 1024).
Malandrage pura, ninguém te diz, tem imposto x, prigunta pros cara pro c v.
Eu sei pq já vinde, quase passei, por curpa disso.
té hoje tosse scondeno.
O Pobremama ior Q china viro fantasma, tá tudo lugar
O mal da Indústria Brasileira é não abrir concorrrencia.com chinóca, pois zóio Brasil maior q d China. Farôw.
MELHOR PAGA BARATO D Q PAGA EM UM APARELHO
DE MARCA COM UMA MARGEM DE IMPOSTO ALTO
PARA POLITICOS LADROES!!!!!
Abraço!
Os impostos são altos, não resta dúvida, mas essa tese já foi pro lixo a muito tempo.
Já que nosso colega comparou os ching ling ao honda civic “falsificado”, vamos comparar os celulares originais ao VW Jetta:
– O Jetta custa o equivalente a 50 mil reais no México, vem para o Brasil SEM imposto de importação e mesmo assim começou a ser vendido no país por 90 mil reais.
O mesmo se aplicou ao Fusion, New Beatle e até ao Honda CRV.
Como vc tira impostos e mesmo assim o preço continua nas alturas? Simples: aumentam as margens de lucro. Sem contar que no Brasil encontramos muito refugo tecnológico europeu e americano.
Vida longa aos Ching Ling !!!!
só me importaria com minha saude, eu prefiro pagar um celular mais caro, a compra um barato e fritar meu cerebro.
tendo cuidado no manuseio dos mesmos, duram muito e funcionam muito bem.
se não houvesse essa concorrência no mercado, talvez, nós pobres brasileiros, não conseguiríamos comprar um mísero celular dessas marcas famosas ”” pois o preço é um absurdo…
então, viva a CHINA, e viva nóis que não temos tecnologia nenhuma pra brigar contra ninguém…
mega px baterias paralelas carcaças feitas de materias de 2º e outra eles recondicina placas velhas e momtan aparelhos e disen ser novos mas pelo preços deles as vendas de celulares com controle de qualidade cairan 80% e as fabricas tanben cairas as qualides dos celulares de marcas mas mesmo assim continuan sendo melhores do que os ching ling não e propaganda mas celular e NOKIA
positivos:dois ships simultaneamente,tvanalogica, bluetooth de qualidade,preço baixo,tooth screen .
pontos negativos:os que não são imitações são feios,dependendo do modelo não tem java,vc tem que configurar a net manualmente pq as configurações são da china ,não aceitam temas,e não vale a pena a manutenção
mais em geral tome cuidado pricipalmente com os antigos tip o meu os novos estão com mais compatibilidade
Nenhum dos dois me deixa a desejar. os dois fazem o que foram feitos para fazer. mas minha esperiencia com o Foston FS-N630T, ele é um smartphone simples, mas roda tranquilamente MSN, Facebook, twitter, Yahoo, o navegador Opera, alguns jogos que baixei em Java e instalei nele. funções padrões como calculadora, agenda telefonica, agenda de compromissos, musica, videos, fotos. multimidia, alarmes compromissos, toques e outros serviços basicos funcionam 100% a conexão bluetooh eh perfeita, e ainda posso usar com webcam, como minimodem, memoria de massa, e outros. nunca deu problema.
Com o aparelho trocado so curtir 3 meses e novamente deu defeito e voltou para assistencia.
Enquanto isso meu ching esta em perfeito estado funcionando os tres chip.
Quem ve cara e nao ve coracao compra os de boa marca e paga mais caro.
Todos vem do mesmo lugar.
Comprei dois destes tipos de aparelhos. Um, até que vem funcionando bem dentro do que eu esperava: envia e recebe arquivos via BLUETOOTH, armazena arquivos mp3 através do cartão de memória e faz e recebe chamadas além de enviar e receber torpedos sms.
O outro, no entanto, já começa dar mostras de que é bem “pirata”: não recebe arquivos através do BLUETOOTH. Se coloco os arquivos no cartão de memória (mp3) os mesmos não são reproduzidos pelo aparelho e ainda as duas baterias descarregam rapidinho. E “ambos” não instalam aplicativos JAVA. Ainda bem que eu comprei apenas para fazer e receber ligações e enviar e receber sms, e usar a agenda para manter em dia meus compromissos. Também tinha como objetivo ouvir músicas mp3 através do aparelho, mas não era o meu principal.
Somente comprei pelo preço e a necessidade que eu tinha.
Mas tenho como meta, em 2012, comprar um aparelho original com dois chips (um dos objetivos principais que tive ao adquirir um aparelho da China).
Somente discordo de uma coisa no post acima: EXISTEM sim aparelhos com dois chips de marcas famosas (NOKIA, SAMSUNG, LG) que não são tão caros e valem apena adquiri-los, pois você terá suporte e boa garantia do produto, além de contribuir para o seu país com os impostos que serão arrecadados para venda e compra desses aparelhos. Devemos apenas ter cuidado onde vamos comprar tais aparelhos. Se o vendedor oferece nota fiscal, então vale comprar. Se não, caia fora e não tenha dores de cabeça no futuro.
quem puder me alertar hoje sobre este celular e71 falsificado me avise por favor
No meu caso, eu passo um ano apenas com um celular (no máximo dois) e depois quero um novo. Portanto para comprar um novo aparelho que custa entre R$600,00 e R$1000,00, para trocá-lo no próximo ano, prefiro um com preço menor, mas que tenha quase as mesmas funções. Se ele quebrar dentro de um ano, de qualquer forma irei trocar… então compro um XINGLING mesmo.
Agora, em tudo que lí a respeito, meu maior medo quanto a utilizar aparelhos que são copías é a questão da saúde.
As grandes empresas investem muito dinheiro para adquirirem aparelhos de medição (microondas eletromagnéticas) , que podem causar cancer cerebral.
Portanto, eu estou saindo do ching ling e vou comprar um de grande marca, o que estiver ao meu alcance financeiro, com maior beneficios de utilização.Pra mim, saúde em primeiro lugar.
Vejamos que as vezes o custo da mão-de-obra de qualidade de um país como a China chega a ser parecido com o nacional, uma vez que aqui no Brasil o salário de um operário em montagem quase sempre é nada, ou seja, é sempre desvalorizado devido ao desemprego (se você não trabalha em troca de meio Kg de salsicha tem dez que trabalha), mas na verdade pessoal o que difere em grande proporção no custo fabril de algo, é a taxa de imposto que por hora, nesses países de fora como China por exemplo, é só o suficiente para as despesas do país, e não esse absurdo de quase 40% que é cobrado no Brasil, para encher os bolsos dos políticos corruptos, que no Brasil é o que mais tem.
Bem, eu adquiri um Xing-Ling E71. Mas eu não compro produtos importados pela internet. Aqui na minha cidade existe uma loja que vende esses produtos. Eu compro nela porque é mais garantido, e por incrível que pareça, essa loja me surpreendeu!
Bem, como eu estava dizendo, o meu E71 veio com um simples problema, inotável na hora da compra. O auto falante de ouvido não estava emitindo som. Na hora veio aquele pensamento na cabeça: Ih, tou enrolado. Esse aparelho não é original e o logista não vai querer trocar! É claro que eu já sabia das limitações do aparelho!
Bem, fui tentar a sorte na loja, levei o aparelho, o vendedor me disse que ia dar manutenção e eu podia buscar no mesmo dia. Quando voltei para buscar ele me informou que não tinha concerto e que ia me dar outro, mas não tinha o modelo na loja, então ele mandou eu esperar até uma certa data. Chegando esta data, ele me informa que não tinha como comprar um novo aparelho porque o fornecedor do mesmo tinha aumentado o preço. Então começou uma discução, acabei trazendo para a casa um xing-ling Q5, no qual funciona perfeitamente. Mas no decorrer do uso, me deparei com alguns problemas, ele não tem suporte a aplicativos, conexão de internet tem que ser configurada manualmente. E para a minha surpresa, ele não mostra o número do remetente na mensagem mesmo estando na minha agenda. Só mostra se eu colocar (+55) na frente do codigo de área. Sendo assim, se eu mudar todos os meus contados da agenda para esse formato, as minhas chamadas não são identificadas e dão falhas de chamadas.
Mas, tirando isso, estou feliz com meu Q5, ele faz o que preciso apesar das limitações. Também não gostei muito da bateria, onde ela dura pouco! rsrs!
Fernanda
o sony ericsson w150 é um exemplo e aproveitando este exemplo, deve-se imformar que a marca dos walkman da sony ericsson esta em maioria dos celulares camelo.
comprar do camelo é desculpa esfarrapa, um celular camelo vendido é mais uma pessoa enganada.
A decisão é sua!
Todos os celulares chineses tem muito mais recursos que qualquer outro original de mesmo preço. É isso que me interessa, além de não encher os bolsos das empresas com lucros altos e do governo com impostos para corrupção.
Comprei um 4 chips por R$ 79,00 que resolveu o meu problema de ter que andar com 4 nókias nos bolsos.
E sobre os ching lings da vida ô meu o preço é bommmm de mais e tem marcas como a fly ing cect vaic que tem emprêsas GRANDES nas sombras delas É só para não pagarem impostos tais como SAMSUNG, LG, MOTOROLA E ATÉ NOKIA.
Tenho um Xing Ling Star A7000 que atende perfeitamente as minhas expectativas, e me surpreeendeu bastante. Achei que ia ser uma porcaria, que mais valia eu ter comprado um Xperia X8 (que foi o que eu fiquei em dúvida entre comprar esse) mas, sinceramente me deixou surpresa quanto a qualidade/desempenho…não é bem esses xing ling de fundo de quintal, é bem acabado e bonito (parece o Xperia arc e só perde para ele em questão de qualidade de câmera, versão do Android e 3g)… de resto, posso dizer que não perde em nada, de boa! ^^
E além de tudo é dual chip e tem tv, coisa que esses outros celulares de marca não tinha e eu precisava…se o Xperia tivesse TV e fosse dual chip com certeza eu o teria comprado…
Mas falando do Xing Ling, até que roda bem os jogos que eu quero e é bem rápido…a única coisa que deixa a desejar é que o Skype não instala por não ter os requisitos minimos para rodar (esse tem processador MTK6516, que não roda o Skype, mas quem sabe mais tarde desenvolvem um mais leve que rode nele, por enquanto tem o pc para rodar)…o resto, todos os aplicativos e jogos que eu instalei estão rodando de boa…pelo custo/beneficio valeu a pena….custou 450 reais, enquanto o original que nem na cor rosa tem e nem 2 chips é, tá 1.600 reais.
Queria ver quem teria coragem de desembolsar quase o triplo que mais dia ou menos dia vai estragar do mesmo jeito…só pra quem é muito rico mesmo e não precisa se preocupar com dinheiro…
Agora nessa parte de o celular fritar o cérebro, o processador não ser top e o material dele ser bem inferior, nisso eu concordo, é verdade…mas cuidando bem, acho que não rola problemas. Não fico muito tempo falando com o telefone na cabeça, por precaução uso o headphone que veio junto.
Processador lento, sim ele é pra quem rodar jogos em HD (coisa que eu faço no meu pc com core i7, então, besteira, nem tenho e nunca testei).. só tenho mais esse celular pros joguinhos leves e aplicativos legais que eu gosto e pra acompanhar a moda dos androids e ter um celular dois chips mais bonitinho…quem sabe mais tarde se eu enriquecer eu compro um de marca, mas por enquanto para mim é besteira, de boa, pois o Xing Ling já estão quase chegando perto dos grandes, em termos de perfomance, e quem sabe um dia até passará, e com preços bem mais em conta como sempre..rsrs
Até mais! :)
MAIS OS ESTADOS UNIDOS FAZEM AS FERRAMENTAS NA CHINA E COLOCAM O NOME DE SUA RESPEITADA MARCA (SNAP-ON)
ENTÃO NAO TENHA MEDO DE COMPRAR DA CHINA PQ 89 POR CENTO DE TUDO QUE PISAMOS NO MUNDO VEM DA CHINA
OBRIGADO!
claro que eu sabia o que estava comprando por isso paguei barato.
;-)
enquanto o brasil for recordista em tarifas para ligações de celular eu terei um ching ling.