Descobrimos uma água que irá ajudar as pessoas a ter saúde. A coisa é simples. É uma água que contém ingredientes que são essenciais para a saúde, dissolvidos nela. Tratam-se do CLORETO DE MAGNÉSIO, do BICABORNATO DE SÓDIO e do SAL ROSA DO HIMALAIA OU FLOR DE SAL.
COLOCA-SE EM UM GARRAFÃO, 10 gramas (UMA COLHER DE SOPA) de cada UM DESSES SAIS, DISSOL-VE-SE EM 2,5 LITROS DE AGUA E BEBE-SE. QUANTO MAIS MELHOR.
COLOCA-SE EM UM GARRAFÃO, 10 gramas (UMA COLHER DE SOPA) de cada UM DESSES SAIS, DISSOL-VE-SE EM 2,5 LITROS DE AGUA E BEBE-SE. QUANTO MAIS MELHOR.
Vamos falar de cada um desses elementos, e as descobertas recentes que mostram ser esses minerais essenciais para a saúde, demonstrando também porque a população adoece em função da carência desses minerais.
MAGNÉSIO
O magnésio é uma descoberta fulminante da década de 1980, pouco difundida. Não é remédio, mas sim alimento essencial para a vida, O magnésio controla 18 minerais e tem umas 300 funções. Todos nós nascemos de uma única célula, que se multiplica, até a a idade adulta, em cerca de 100 trilhões de células variadas, que nos dão calor e energia.
Sem o magnésio nosso corpo colapsa, avaria, perde a energia, não consegue efectuar reparos aos danos sofridos. O cloreto de magnésio pode ser considerado como uma solução médica milagrosa para a humanidade. Quando os níveis celulares baixos são corrigidos é isso que parece, que um milagre ocorreu. Inúmeras queixas se vão sem nenhum dos remédios modernos, que intoxicam e não cumprem o papel de curar. Na minha clínica vejo isso acontecer diariamente.
CÉLULA SADIA
Cada célula tem no seu interior um pequeno núcleo, tido como sede da vida, com toda a programação da primeira célula. O núcleo consiste de enorme conjunto de átomos, em forma de rede espiralada, onde aqui e ali há um átomo de magnésio, tipo -borrachinha- - este é o segredo! Tais células são flexíveis e ativas, como o corpo todo. Na formação das novas células, o magnésio escolhe as substâncias programadas, todas de origem animal, como único material de construção, ao menos até os 6 anos de idade, para dar acabamento ao cérebro e evitar deficiência mental. Assim, cada célula sabe e segue o programa da primeira célula, sem faltar um cabelo sequer. Nos adultos, a célula-mãe se desfaz, para evitar o -gigantismo-. O magnésio constrói as células.
As duas funções mais importantes do magnésio são regular o metabolismo do cálcio no organismo: fixar cálcio onde necessário e elimina-lo donde provoca doença. As calcificações na coluna, as calcificações nas articulações, as calcificações nas artérias, ocorrem por carência de magnésio. As calcificações nos rins, (cálculos de oxalato de cálcio), ocorrem por falta de magnésio. Basta repor magnésio que ele derrete esses cálculos renais, que não sejam os de urato e fosfato.
CÉLULA DOENTE
Aproximadamente 60% do magnésio está armazenado nos ossos, 26% nos músculos, e os 14% restantes estão distribuídos pelos outros tecidos e fluidos corporais. Há uma alta concentração de magnésio nos órgãos mais activos metaforicamente, como o cérebro, coração, fígado e rins. O magnésio é tão precioso para o corpo que fica quase todo guardado dentro das células, no compartimento intracelular. Somente 1% do nosso magnésio total circula pelo sangue
Se faltar magnésio nas células, elas são invadidas pelo cálcio, tipo -pedrinha-. Tais células vão perdendo flexibilidade e atividade, e todo o corpo endurece, envelhece e se cansa à toa. O cálcio causa pelo menos 80% das doenças como: calcificações, artrites, ciáticas incuráveis, câncer, infartos. Basta devolver o magnésio que falta, e ele vai direto aos núcleos e retira o cálcio invasor, o corpo endurecido volta aos poucos a ser flexível e ativo, pois o magnésio é o restaurador das células.
Quase sempre o magnésio se encontra dentro dos níveis de referência considerados normais. Se o magnésio presente no sangue estiver baixo, isto significa que a situação está crítica e há uma deficiência crónica e perigosa. Na verdade a deficiência de magnésio deve ser medida pelos sinais e sintomas que o indivíduo apresenta, e as estimativas são de que 80% da população têm carência de magnésio.O MAGNÉSIO E O CORAÇÃO.
Quando o coração bate menos de 50 ou mais de 100 vezes por minuto é sinal de que existe uma arritmia. Algumas delas são congênitas, outras estão ligadas ao uso excessivo de certos medicamentos, e também podem ser desencadeadas por falta de magnésio no corpo. É que esse mineral participa das contrações do miocárdio, o músculo cardíaco.
Esse vídeo do Dr. Lair Ribeiro (CARDIOLOGISTA E NUTRÓLOGO) ilustra bem a importância do Magnésio para o coração.
"O coração possui um complexo sistema elétrico responsável por suas contrações", afirma o cardiologista Enrique Pachón, do Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos, em São Paulo.
Carência de Magnésio
Podem ser nomeados alguns problemas e doenças tais como: Alergias várias, Problemas de pele, prisão de ventre, tensão pré-menstrual, osteoporose, doenças cardiovasculares, problemas nos rins, estômago, fígado, intestinos, pâncreas, dores derivadas de calcificações (ossos, articulações, órgãos, músculos, nervos e tecidos moles), doenças como Parkinson, Cronh, Alzheimer, etc.
"Ele apresenta um sistema condutor dos sinais elétricos, que os distribui a todas as células cardíacas de forma rápida e uniforme." É aí que entra o magnésio: para gerar o sinal, as células precisam de minerais como fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
De acordo como estudo da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, publicada pela edição de março de 2011 da revista SAÚDE!, pessoas que consomem pelo menos 300 miligramas de magnésio diariamente têm 37% menor risco de morte súbita - que é a agressão máxima provocada pela falta de sincronização dos ritmos do peito.
- Câncer só se desenvolve em ambientes ácidos.
- Não tome refrigerantes. São os alimentos mais ácidos.
- Crianças tem corpo alcalino, que vai se acidificando a medida que envelhece. Manter o corpo alcalino prolonga a juventude e evita doenças
Há um consenso médico que admite que as doenças encontram em ambientes ácidos, condições mais propícias para prosperarem, pois nestas condições observa-se clara depressão das respostas imunológicas.
Um organismo com líquidos corporais, e principalmente o sangue, em faixa ácida de pH, que é a situação mais comum em nossa sociedade, irá refletir na desvitalização das células, ou seja, células com vida mais curta e vulneráveis às doenças.
A causa mais natural desta situação metabólica é a ingestão freqüente de alimentos que acidificam rapidamente o organismo: alimentos refinados como o açúcar branco e a farinha branca, as carnes e proteínas animais, as frituras(Frituras feitas com óleos de soja, canola, girassol, milho, amendoim etc...(OBS: Frituras feitas com óleo de coco estão liberadas e fazem bem)), os alimentos "aditivados" e industrializados, congelados ou excessivamente cozidos, bebidas gasosas, etc. Enfim, tudo aquilo que conhecemos como alimentos de natureza biocida* (bio = vida + cida = mata), ou seja, alimentos que matam a vida.
Estes alimentos (citados antes da ilustração) são os grandes protagonistas para acelerar o processo de envelhecimento das células, a baixa vitalidade e produtividade do organismo, os desequilíbrios emocionais, as dificuldades digestivas e nutricionais e, finalmente, as doenças.
E, durante todo o tempo que esse ciclo vicioso de acidificação durar, o organismo não terá condições de se curar ou sustentar a saúde plena. Em outras palavras: a cura ou saúde plena só é possível de acontecer num organismo desintoxicado e levemente alcalino.
Que alimentos e atitudes alcalinizam o sangue?
Os mais potentes modificadores do pH dos nossos líquidos corporais, funcionando como instrumentos de manutenção da saúde celular, são os sais minerais, que além de sustentarem nossa estrutura e massa magra (sangue, ossos, músculos, tendões e dentes) alcalinizam ou acidificam, conforme a necessidade do organismo.
As frutas frescas e secas, as sementes (cruas e germinadas), as raízes, os legumes e as hortaliças (principalmente os orgânicos) quando ingeridos crus - por seu elevado teor de sais minerais, enzimas digestivas, vitaminas, água e fibras - são exatamente os alimentos mais alcalinizantes à nossa disposição.
Como saber se seu corpo está ALCALINO ou ÁCIDO?
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Instruções
- Compre tiras de pH para analisar os níveis com a saliva. Evite comer ou beber antes de utilizar as tiras e não escove os dentes 30 minutos antes do teste.
- Engula umas duas vezes para eliminar a saliva da boca. Isto também promove a produção de saliva nova. Cuspa na colher de plástico.
- Submerja uma tira de teste na saliva. Retire a tira de teste e espere até mudar a cor.
- Compare a cor da tira de teste com a tabela incluída no pacote. Uma faixa ideal é entre 6,8 e 7,2. Conserve o gráfico da prova durante umas duas semanas para determinar o nível de pH do seu corpo.
- Se deseja ler mais artigos parecidos a como medir o pH do seu corpo, recomendamos que entre na nossa categoria de Experiências científicas ou que se inscreva no nosso boletim de novidades.
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Outra forma caseira de medir o PH é
Usando repolho roxo
Outra forma, mais caseira de se medir pH, é com o repolho roxo. Ele é rico em antocianinas, que são pigmentos responsáveis por uma variedade de cores atrativas de frutas, flores e folhas que variam do vermelho ao azul.
Quando usamos o extrato de uma verdura, como o repolho roxo, obtemos um indicador de pH de largo espectro, isto é, ele pode medir do pH = 1 até o pH = 12, alterando sua cor desde o vermelho até o verde. A variação de cor é muito pequena, portanto, esse não é um método muito preciso, mas serve muito bem para o uso caseiro.
Preparação
Pegue algumas folhas de repolho roxo (30 g) e corte em fatias bem pequenas, coloque para cozinhar com uma quantidade de água igual ao de folhas picadas (aproximadamente 150 ml). Deixe ferver por 15 minutos e espere esfriar. Agora, use uma peneira e tente extrair toda água que ainda restou em um recipiente limpo. Para aumentar o tempo de conservação, adicione um pouco de álcool e mantenha na geladeira.
Forma de Uso
Para medir o pH de alguma substância é só adicionar algumas gotas do Extrato de Repolho Roxo em cerca de 5 ml da solução que se deseja medir. A partir da cor que a mistura tiver, você saberá se ela é básica ou ácida. Para visualizar melhor as cores, coloque na frente de uma folha ou parede branca. Confira qual é a cor que resultante e o seu respectivo pH:
Mudanças de Cores
Cor | pH |
Vermelho | 2 |
Vermelho violáceo | 4 |
Violeta | 6 |
Azul violáceo
| 7 |
Azul | 7,5 |
Azul esverdeado | 9 |
Verde azulado | 10 |
Verde | 12 |
Como se trata de uma substância natural, ela não dura muito tempo. Utilize por no máximo uma semana.
LINGUA ESBRANQUIÇADA PELA MANHÃ AO ACORDAR. CORPO ÁCIDO |
Outra forma ainda mais prática é analisar a cor da língua pela manhã assim que acordar. Se a cor da língua estiver branca, seu corpo está acido. Se a cor da língua ficar rosada ou vermelha, seu corpo está começando a ficar alcalino.
O Limão
O fato é que o limão, apesar de ácido no sabor, é um agente alcalinizante por excelência. Seu potencial de alcalinizar o sangue humano acontece imediatamente após sua ingestão. Ele mal alcança o estômago e já está alcalinizando os líquidos corporais com os citratos de cálcio, magnésio, ferro e outros. Principalmente se tomado batido com frutas, raízes, folhas e sementes (germinadas), como é o caso dos sucos desintoxicantes.
Pois é, esta fruta tão barata e comum, tem o poder de mudar radicalmente a nossa vida: no físico, emocional, mental e espiritual. Como? Alcalinizando e mineralizando rapidamente o nosso organismo.
O ácido cítrico do limão (5 a 7% no suco fresco)**, transforma-se no organismo em citratos de sódio, cálcio, magnésio e ferro, sais alcalinos, que causam rápida alcalinização do meio humoral, neutralizando e tamponando estados doentios de acidez.
E mais, estes sais levemente alcalinos são considerados os melhores remédios contra o excesso da viscosidade sangüínea (dieta amucosa), oferecendo facilitação para a desintoxicação e prevenção contra acidentes cardiovasculares.
Um alerta: o poder de alcalinização do limão será potencializado e multiplicado com o seu consumo integrado aos saudáveis alimentos citados acima. E, a manutenção deste quadro depende do consumo diário. Mas, inserir o limão numa alimentação biocida ou vazia de nutrientes não irá proporcionar este benéfico fenômeno. É como se ele o limão se negasse a ser cúmplice de maus hábitos alimentares.
FLOR DE SAL
A flor de sal é um aglomerado de cristais que se forma à superfície da água do mar. A sua formação depende das condições atmosféricas, a temperatura e a radiação solar têm de ser elevadas e o vento deve ser suave. Verificando-se estas 3 condições, os minúsculos cristais de sal começam a formar-se à superfície dos cristalizadores. Estes cristais são delgadíssimas palhetas que se desagregam por pressão, que se juntam com o vento, formando uma película branca e brilhante.
São pequenos cristais que se formam na superfície das águas de cristalização das salinas3 , sendo recolhida em cristalizadores especiais (tanques rasos de argila), esta operação de colheita é artesanal, e retira apenas uma finíssima película de cristais de sal que se forma na superfície da água, e nunca tocam o fundo dos cristalizadores, sendo preciso retirar cuidadosamente essa fina película formada e deixar secá-la ao sol por 7 dias, resultando em cristais mais crocantes, sem sofrer qualquer tipo de processamento, nem adição de produtos químicos. Esses cristais são chamados de flores, pois ao ver a sua cristalização através do microscópio visualiza-se este formato.
Contém minerais e nutrientes únicos, para além de microcristais que facilitam a digestão e tem a vantagem de ser absolutamente natural, não sendo sujeita a qualquer processo de industrialização, incluindo a lavagem, que remove componentes nutricionais importantíssimos tais como plancton e pequenos restos de esqueletos de minúsculos animais marinhos, grandes fontes de cálcio, magnésio, zinco, cobre, entre outros.
No entanto, para se chegar a um ponto em que os cristalizadores estão preparados para produzir flor de sal, nos meses quentes de verão (no hemisfério norte, entre Junho e Agosto), os trabalhos nas marinhas de sal devem começar cerca de 2 meses antes.
Os reservatórios, construídos e mantidos ao longo de anos com matéria natural dos próprios reservatórios, lamas e argilas endurecidas ao longo dos anos, impermeabilizam os fundos e os muros e mantém as águas limpas.
Um primeiro canal trás a água salgada do mar, com o encher da maré, que alimenta o "Viveiro", primeiro reservatório, de grandes dimensões e profundidade. Cada reservatório, com o seu nome específico é ligado a um outro, menor e menos profundo, passando por canais secundários e comportas. O principal objectivo deste longo percurso é a elevação gradual da temperatura da água, para que chegue aos cristalizadores, pouco profundos, a uma temperatura o mais próxima possível da temperatura ambiente e assim facilitar a sua evaporação. Por outro lado, aumentar a concentração de minerais, pela também gradual evaporação ao longo dos reservatórios e assim formar cristais mais densos e resistentes.
O papel do marnoto é fundamental, uma vez que só a experiência lhe permite saber quando fazer avançar cada fase do processo. A recolha dos cristais à superfície tem de ser feita várias vezes ao dia, para evitar que estes fiquem demasiado densos e pesados e precipitem para o fundo.
O fato é que o limão, apesar de ácido no sabor, é um agente alcalinizante por excelência. Seu potencial de alcalinizar o sangue humano acontece imediatamente após sua ingestão. Ele mal alcança o estômago e já está alcalinizando os líquidos corporais com os citratos de cálcio, magnésio, ferro e outros. Principalmente se tomado batido com frutas, raízes, folhas e sementes (germinadas), como é o caso dos sucos desintoxicantes.
A flor de sal é um aglomerado de cristais que se forma à superfície da água do mar. A sua formação depende das condições atmosféricas, a temperatura e a radiação solar têm de ser elevadas e o vento deve ser suave. Verificando-se estas 3 condições, os minúsculos cristais de sal começam a formar-se à superfície dos cristalizadores. Estes cristais são delgadíssimas palhetas que se desagregam por pressão, que se juntam com o vento, formando uma película branca e brilhante.
São pequenos cristais que se formam na superfície das águas de cristalização das salinas3 , sendo recolhida em cristalizadores especiais (tanques rasos de argila), esta operação de colheita é artesanal, e retira apenas uma finíssima película de cristais de sal que se forma na superfície da água, e nunca tocam o fundo dos cristalizadores, sendo preciso retirar cuidadosamente essa fina película formada e deixar secá-la ao sol por 7 dias, resultando em cristais mais crocantes, sem sofrer qualquer tipo de processamento, nem adição de produtos químicos. Esses cristais são chamados de flores, pois ao ver a sua cristalização através do microscópio visualiza-se este formato.
Contém minerais e nutrientes únicos, para além de microcristais que facilitam a digestão e tem a vantagem de ser absolutamente natural, não sendo sujeita a qualquer processo de industrialização, incluindo a lavagem, que remove componentes nutricionais importantíssimos tais como plancton e pequenos restos de esqueletos de minúsculos animais marinhos, grandes fontes de cálcio, magnésio, zinco, cobre, entre outros.
No entanto, para se chegar a um ponto em que os cristalizadores estão preparados para produzir flor de sal, nos meses quentes de verão (no hemisfério norte, entre Junho e Agosto), os trabalhos nas marinhas de sal devem começar cerca de 2 meses antes.
Os reservatórios, construídos e mantidos ao longo de anos com matéria natural dos próprios reservatórios, lamas e argilas endurecidas ao longo dos anos, impermeabilizam os fundos e os muros e mantém as águas limpas.
Um primeiro canal trás a água salgada do mar, com o encher da maré, que alimenta o "Viveiro", primeiro reservatório, de grandes dimensões e profundidade. Cada reservatório, com o seu nome específico é ligado a um outro, menor e menos profundo, passando por canais secundários e comportas. O principal objectivo deste longo percurso é a elevação gradual da temperatura da água, para que chegue aos cristalizadores, pouco profundos, a uma temperatura o mais próxima possível da temperatura ambiente e assim facilitar a sua evaporação. Por outro lado, aumentar a concentração de minerais, pela também gradual evaporação ao longo dos reservatórios e assim formar cristais mais densos e resistentes.