Claudio Abreu G. deixou um novo comentário sobre a sua postagem "ALIMENTAÇÃO ALCALINA E SAUDE.":
Prezados profissionais:
Há 30 anos pesquiso sobre pH do sangue. O termo alkalino não é apropriado pois a alkalose leva a doenças graves assim como a acidose. Substâncias alkalinas demais podem alkalinizar demais o sangue. O correto é Neutro.
Obrigado,
Claudio Abreu G.
Terapeuta Fisio-Molecular
Prezados profissionais:
Nossos corpos albergam uma grande quantidade de bactérias e fungos que vivem, crescem e sobrevivem em harmonia quando estamos comendo e vivendo saudavelmente. Porém, podem tornar-se altamente daninhos quando o meio onde vivem se altera.
Prezados profissionais:
Há 30 anos pesquiso sobre pH do sangue. O termo alkalino não é apropriado pois a alkalose leva a doenças graves assim como a acidose. Substâncias alkalinas demais podem alkalinizar demais o sangue. O correto é Neutro.
Obrigado,
Claudio Abreu G.
Terapeuta Fisio-Molecular
Prezados profissionais:
Nossos corpos albergam uma grande quantidade de bactérias e fungos que vivem, crescem e sobrevivem em harmonia quando estamos comendo e vivendo saudavelmente. Porém, podem tornar-se altamente daninhos quando o meio onde vivem se altera.
A alteração desse meio é fomentada por dietas altas em açúcar ou em hidratos de carbono, também por água e ar contaminados, ou pela destruição de nossa flora intestinal causada pelo uso de antibióticos ou outros medicamentos (quimioterapia).
As bactérias e fungos se alimentam das mesmas substâncias de que se alimenta o nosso cérebro.
Quando ingerimos em exceso, alimentos ricos em glucose, também estamos alimentando em excesso às bactérias e fungos que crescem e se multiplicam
desproporcionadamente.
O consumo de substâncias por parte dessa excesiva população desproporcionada provoca que o cérebro não receba suficiente alimento, e como o cérebro é quem manda, imediatamente emite as ordens reclamando sua ração.
Aí é quando sentimos a urgência de correr para ingerir algo doce, ou hidratos de carbono (se convertem em glucose), ou álcool.
Começa assim o círculo vicioso:
ao ingerir mais, cresce a provisão de açúcares, e com ele cresce a multiplicação de bactérias e fungos, e essa população em crescimento reclama mais alimentos e sentimos a necessidade de ingerir mais, e mais, e mais, e mais...
Sucede que assim como as bactérias e fungos obtem seu alimento de nosso sangue, também jogam nele seus desperdícios, toxinas que tornam cada vez mais ácido o meio e com o tempo
chegam a “envenenar” os tecidos.
Para poder processar as toxinas, o fígado as converte em álcool (ácido) e esse excesso de álcool em nosso organismo, produz uma sensação como a de estar bêbado... mareado, desorientado, mentalmente confundido.
A acumulação excessiva de bactérias e fungos reduz a provisão de potássio e magnésio do corpo com a consequente redução da energia celular que provoca fadiga em excesso, redução das forças e da clareza de pensamento, acaba o entusiasmo, a ambição, a estamina; causa a liberação de radicais livres os quais são coadjuvantes do processo de envelhecimento.
Outros sintomas de acumulação de bactérias e fungos são os ataques de pânico, ansiedade, depressão, irritabilidade, dores de cabeça, dores nas articulações, inflamação nas vias respiratórias, sinusite, stress glandular e problemas menstruais.
Muitos estudos científicos coincidiram em que as bactérias e fungos podem chegar a causar enfermidades quando se lhes permite desenvolver-se em um terreno doentio(ácido).
Através de diferentes estudos científicos (*) analizando as células vivas do sangue, se observou formas de bactérias que vivem em nosso organismo (algumas inclusive trabalham ajudando o corpo) dependendo do meio em que se desenvolvem, as vezes cresciam e se alargavam tornando-se patógenas. Em alguns casos, mudando de “bactéria” a “fungo”.
(*) Dr. Gunther Enderlein, Alemania
Dr. Robert Young, USA
Dr. Federico Ituarte, Argentina
e outros
Poucos sabemos porém...
ALCALINIDADE
no pH dos tecidos de nosso corpo deve ser o selo distintivo do câncer e de outros desequilíbrios da saúde tais como: enfermidades cardiovasculares, problemas cerebrovasculares, patologias dos rins, transtornos inflamatórios e enfermidades do pulmão.
O investigador Sang Whang, com 50 anos de experiência no estudo do balanço ácido–alcalino, sustenta que: É o excesso de ácido em nosso corpo que cultiva o câncer.
E formula os seguintes postulados:
1) As células saudáveis são alcalinas.
2) Um ambiente ácido contêm menos oxigênio
que um ambiente alcalino.
3) As células saudáveis morrem em um ambiente ácido,
enquanto que as células cancerosas morrem em um
ambiente ALCALINO.
Sugere que todo tratamento contra o câncer deveria começar mudando o ambiente ácido por um ambiente alcalino...
Há 30 años realizando análises de sangue,
Sua investigação sobre o câncer foi validada
por um estudo científico britânico.
Diariamente atende a 14 pacientes em seu Centro "Milagroso pH" localizado perto de San Diego, CA.
Seu protocolo de “Estilo de Vida Alcalino” conta com 100% de efetividade em quem o aplicou e conseguiu reverter um sem número de enfermidades metabólicas.
Dr. Young, criador do conceito da “Nova Biologia”, é autor de reconhecidos best sellers: "El Milagroso pH", "Enfermo y Cansado",
“El Milagroso pH para Diabetes”, “El Milagroso pH para Perder Peso” e "El Milagroso pH para el Cancer”
Como cada dia mais cientistas, o Dr. Robert O. Young sustenta que:
“Nosso organismo fabrica e utiliza bicarbonato de sódio como um sistema natural para manter o desenho alcalino para prevenir a degeneração do tecido ".
(Recordemos o característico sabor do bicarbonato que muitas vezes sentimos na boca antes do vômito)
“A hiper-alcalinização dos tecidos corporais com bicarbonato de sódio é a maneira mais segura, eficaz e natural para freiar qualquer condição cancerosa e muitas enfermidades e processos inflamatórios”
Por anos, o Dr.Tullio Simmoncini, oncólogo italiano, esteve tratando o câncer e
destruindo tumores mediante o uso de bicarbonato de sódio.
Dr. Simmoncini manifesta;
“O bicarbonato de sódio é um remédio seguro, extremamente barato e inegavelmente efetivo quando se trata de tecidos cancerosos”
A maioria de nós iniciamos nossas vidas como seres sãos.
Conforme envelhecemos, e em grande parte por causa de nossos estilos de vida pouco saudáveis, bactérias e fungos se acumulam constantemente em nosso organismo, rompendo o equilíbrio saudável em um círculo vicioso cada vez mais grave.
As bactérias e fungos envenenam, estressam e debilitam nosso sistema imunológico.
Está comprovado que a maioria das enfermidades imunológicas e condições infecciosas, são causadas ou pioradas pela presença de bactérias e fungos.
O Dr. Robert Young manifesta:
“Durante anos tenho observado o impacto que provoca aquilo que ingerimos no delicado balanço do pH de nosso sangue. Através de minhas investigações comprovei que a combinação de 4 maravilhosos sais de bicarbonato (sódio, magnésio, potássio e cálcio) ocorre naturalmente em todos os fluidos de um corpo são, com o propósito de manter o balanço alcalino-ácido natural e atuando como anti-oxidantes que retardam o processo de envelhecimento.
Uma adequada provisão destes quatro sais de bicarbonato é a melhor proteção contra o envelhecimento e toda enfermidade, incluindo o câncer. Melhoram o rendimento atlético e ao melhorar a saúde em geral, melhoram também o estado de ânimo e as energias.
"Durante os recentes jogos olímpicos em Beijing, vários dos principais
atletas melhoraram seu rendimento e inclusive romperam alguns records, ingerindo 1 colher de bicarbonato de sódio”
atletas melhoraram seu rendimento e inclusive romperam alguns records, ingerindo 1 colher de bicarbonato de sódio”
Para frear o envelhecimento e recuperar a saúde é necessário reverter o dano do ácido nas células mediante uma dieta alcalinizante.
É hora de fazer as mudanças necessárias em nosso estilo de vida para que nosso corpo volte a um estado de equilíbrio e harmonia.
Mantenha uma dieta com maior % de alimentos alcalinos
Alimentos que formam acidez:
Açúcar branco e todos os produtos que contenham açúcar
Açúcar mascavo
Caldos de carne
Carne de galinha e outras aves
Carnes de todos os tipos
Castanhas de caju, noz pecã
Cereais (trigo, arroz, cevada, trigo sarraceno e farinhas* de cereais)
Extrato com carne
Frutos do mar
Laticínios (leite, queijo, iogurte, etc.)
Leguminosas: feijões (azuki, preto, fradinho, mulato, soja, etc.), grão-de-bico, ervilhas secas, lentilhas.
Nozes
Ovos
Pães, bolos, tortas, biscoitos
Peixe
Queijo
Refrigerantes
Sopas c/ carne
Sorvetes
Relação de alimentos que formam álcalis:
Frutas:
Abacate
Abacaxi
Ameixa seca
Banana
Cereja
Damasco (seco ou fresco)
Figo
Framboesa
Frutas da estação
Goiaba
Jaca
Kiwi
Laranja
Limão
Mamão
Manga
Melancia
Melão
Mexerica
Morango
Nectarina
Passas
Passas de banana
Pêra
Pêssego
Pinha
Pitanga
Tangerina
Uva
Vegetais:
Abóbora
Abobrinha
Agrião
Aipo
Alface
Alho poró
Aspargo
Batata Inglesa (c/ cas ca)
Beldroega
Beringela
Beterraba
Brócolis
Caruru
Cebola de Cabeça
Cebolinha
Cenoura
Chicória
Cogumelo
Shiitake
Couve
Couve de Bruxelas
Couve-Flor
Dente-de-Leão
Ervilha Verde
Espinafre
Feijão-Verde
Jiló
Maxixe
Mostarda
Nabo
Nirá
Pepino
Pimentão
Quiabo
Rabanete
Raiz de lótus
Repolho
Rúcula
Taioba
Tomate
Vagem
Cereal
Algas
Umeboshi
Brotos
Painço
Noribroto
de alfafa
Aveia (em grão hidra- tada)
broto de Girassol
Kombubroto de feijão
Wakamebroto de moyashi
Agar-Agarbroto de lentilha
Chlorellabroto de trigo
Hijiki
todas as sementes germinadas
Muito interesante e esclarecedora a matéria. Obrigado.
ResponderExcluirAchei muito interessante.
ResponderExcluirMárcia Sicheler
Prezados profissionais:
ResponderExcluirHá 30 anos pesquiso sobre pH do sangue. O termo alkalino não é apropriado pois a alkalose leva a doenças graves assim como a acidose. Substâncias alkalinas demais podem alkalinizar demais o sangue. O correto é Neutro.
Obrigado,
Claudio Abreu G.
Terapeuta Fisio-Molecular
Reg. e Licença/RS/Brasil
e-mail: newnaturall@yahoo.com.br
Prezado Dr. Claudio Abreu. Sua participação foi importante. Coloquei sua observação em destaque no início da matéria.
ResponderExcluirSaudações
Ola,
ResponderExcluirEu gostaria de saber se o bicarbonato de sódio, não faz aumentar a pressão arterial?, pois sou hipertensa
Como me certificar que as informações são verdadeiras e que aprovação cientifica tem
ResponderExcluirQuero contribuir. Ora, se estamos falando em um quadro de um corpo sofrendo de acidez por excesso de dieta errada, não se combate a curto prazo e médio prazo com uma dieta neutra. à princípio uma dieta alcalina seria o mais eficiente neste sentido, e a posterior se é a escolha, uma dieta neutra, após satisfeitas as condições. ainda quero propor uma discussão sobre a acidez do sangue, possuo o+ e li q é um tipo acido. Observei q tenho afinidade com alimentos acidos como laranja e abacaxi, entretanto vejo no uso racional da alcalinidade uma proposta muito coerente para eliminar agentes toxicos como fungos e bacterias.
ResponderExcluir"Como me certificar que as informações são verdadeiras e que aprovação cientifica tem"... olha, refrigerante de cola é um veneno para a saúde e aprovado pelo FDA, e tem cientista lá, viu?? o oxigênio só foi descoberto há poucos séculos, então como as pessoas respiravam antes? a industria farmaceutica só trabalha com uma coisa, LUCROS. Se existe alguma alternativa saudável, barata e que não existam doentes, esta vai ser meticulosamente ATACADA. Consciência, coisa q você NÃO TEM.
ResponderExcluirComo é possível verificar aqui no nosso blog mesmo, existem vários especialistas (Os nomes e a identidade deles está aqui expressa) que endossam a tese da alcalinidade enquanto um outro se expressa contrariamente à alcalinidade defendendo a neutralidade, entretanto a acidez, todos concordam é nociva. Para manter um corpo alcalino ou neutro, o ideal é dar preferência a alimentos alcalinos, já que os acidos são os que mais ingerimos. Eu sugiro para isso a ingestão diária de suco de limão sem açucar de preferência com uma colher de chá de bicabornato de sódio. Fizemos sobre isso uma matéria recente. O limão traz vários benefícios e a alcalinidade é um deles. Tinha uma tia que foi desenganada por ter câncer, deveria durar 6 meses e durou mais 30 anos, tomando diáriamente limão. Ela chupava o limão na casca. Como uma laranja.
ExcluirO que informo aqui no meu blog são coisas que se não fizerem bem, com certeza mal não irão fazer, e são baseadas no médodo empírico de experimentação, ou seja, comprovadas por experimentação. Se uma coisa é experimentada e dá certo com 100% de quem experimentou, para mim esse método é bom, e que se dane a indústria farmacêutica e seus laboratórios que só querem o lucro. Conheço vários casos de médicos que levaram pacientes à ruina e ao custo de suas vidas por receitar medicamentos que afinal só os fizeram piorar. A ciência só vai avançar fazendo a diferença quando reconhecer que existe algo além do "LABORATÓRIO" e do "LUCRO", quando reconhecer que existe o AMOR entre as criaturas. Eu não ganho nada fazendo o que faço aqui. Faço com a intenção de ajudar o maior número de pessoas a encontrar esperança para seus males e afinal quem sabe a cura ou atenuar seus males.
ExcluirPara formar opinião sobre o assunto recomendo a leitura calma e paciente do Artigo do Dr. José de Felipe Junior da Associação de medicina alternativa onde em uma tese muito estudada, ele comprova que o câncer desenvolve-se em ambiente ácido e não alcalino. Portanto se sua alimentação for alcalina ou pelo menos NEUTRA como defendem certos médicos, você tem uma grande possibilidade de não desenvolver câncer.
ResponderExcluirO artigo estápostado aqui no blog na matéria cujo título é "A CURA DO CANCER" que foi experimentalmente desenvolvida pelo médico Italiano Dr. Simoncini.
Saudações