Pressão alta?
Aposte em 5 alimentos ricos em probióticos
Ana Paula de Araujo , Editora |
1) Kombucha
2) Kefir
Esta iguaria turca é rica em seres que equilibram a microbiota intestinal — ou seja, a população de micro-organismos que habita o trata gastrointestinal. Seu gosto é parecido com o do iogurte, sendo ligeiramente azedo e refrescante.
Além de ser cheio de bactérias do bem, o kefir é fonte de vitaminas B1, B5, B12, K, ácido fólico e biotina, assim como cálcio, magnésio, fósforo e aminoácidos essenciais, especialmente o triptofano.
3) Chucrute
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4) Kimchi
Viajamos, agora, para a Coreia, de onde essa delícia vem. Este alimento é feito a partir da fermentação de alimentos como acelga, gengibre, algumas pimentas (sim, o kimchi é apimentado!), cebolinha e óleo de gergelim.
5) Vinho
Além de fazer bem para o coração, um bom vinho tinto traz os prebióticos, que nada mais são do que o alimento para os micro-organismos que vivem no intestino. Ou seja, apesar de não ter probióticos, a bebida favorece a microbiota intestinal indiretamente.
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Referências:
- Effect of probiotics on blood pressure: a systematic review and meta-analysis of randomized, controlled trials. Journal of Hypertension. Link: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.
gov/25047574/ - Probióticos ajudam a combater 9 problemas sérios de saúde. Saúde é Vital. Link: https://saude.abril.com.br/
alimentacao/probioticos- ajudam-a-combater-9-problemas- serios-de-saude/
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