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domingo, 23 de maio de 2010

ALIMENTAÇÃO ALCALINA E SAUDE.

Claudio Abreu G. deixou um novo comentário sobre a sua postagem "ALIMENTAÇÃO ALCALINA E SAUDE.":
Prezados profissionais:
Há 30 anos pesquiso sobre pH do sangue. O termo alkalino não é apropriado pois a alkalose leva a doenças graves assim como a acidose. Substâncias alkalinas demais podem alkalinizar demais o sangue. O correto é Neutro.
Obrigado,
Claudio Abreu G.
Terapeuta Fisio-Molecular

Prezados profissionais:

Nossos corpos albergam uma grande quantidade de bactérias e fungos que vivem, crescem e sobrevivem em harmonia quando estamos comendo e vivendo saudavelmentePorém, podem tornar-se altamente daninhos quando o meio onde vivem se altera.


A alteração desse meio é fomentada por dietas altas em açúcar ou em hidratos de carbono, também por água e ar contaminados, ou pela destruição de nossa flora intestinal causada pelo uso de antibióticos ou outros medicamentos (quimioterapia)

As bactérias e fungos se alimentam das mesmas substâncias de que se alimenta o nosso cérebro.

Quando ingerimos em exceso, alimentos ricos em glucose, também estamos alimentando em excesso às bactérias e fungos que crescem e se multiplicam
desproporcionadamente.

O consumo de substâncias por parte dessa excesiva população desproporcionada provoca que o cérebro não receba suficiente alimento, e como o cérebro é quem manda, imediatamente emite as ordens reclamando sua ração.

é quando sentimos a urgência de correr para ingerir algo doce, ou hidratos de carbono (se convertem em glucose), ou álcool.



Começa assim o círculo vicioso:
ao ingerir mais, cresce a provisão de açúcarese com ele cresce a multiplicação de bactérias e fungos, e essa população em crescimento reclama mais alimentos e sentimos a necessidade de ingerir maise mais, e mais, e mais...


Sucede que assim como as bactérias e fungos obtem seu alimento de nosso sangue, também jogam nele seus desperdícios, toxinas que tornam cada vez mais ácido o meio e com o tempo
chegam a “envenenar” os tecidos.

Para poder processar as toxinas, o fígado as converte em álcool (ácido) e esse excesso de álcool em nosso organismo, produz uma sensação como a de estar bêbado...   mareado, desorientado, mentalmente confundido.

A acumulação excessiva de bactérias e fungos reduz a provisão de potássio e magnésio do corpo com a consequente redução da energia celular que provoca fadiga em excesso, redução das forças e da clareza de pensamento, acaba o entusiasmo, a ambição, a estamina; causa a liberação de radicais livres os quais são coadjuvantes do processo de envelhecimento.

Outros sintomas de acumulação de bactérias e fungos são os ataques de pânico, ansiedade, depressão, irritabilidade, dores de cabeça, dores nas articulações, inflamação nas vias respiratórias, sinusite, stress glandular e problemas menstruais. 


Muitos estudos científicos coincidiram em que as bactérias e fungos podem chegar a causar enfermidades quando se lhes permite desenvolver-se em um terreno doentio(ácido).


Através de diferentes estudos científicos (*) analizando as células vivas do sanguese observou formas de bactérias que vivem em nosso organismo (algumas inclusive trabalham ajudando o corpodependendo do meio em que se desenvolvemas vezes cresciam e se alargavam tornando-se patógenas.  Em alguns casos, mudando de bactéria” a “fungo”. 


(*) Dr. Gunther Enderlein, Alemania
     Dr. Robert Young, USA
     Dr. Federico Ituarte, Argentina
     e outros

Poucos sabemos porém...








 ALCALINIDADE
no pH dos tecidos de nosso corpo deve ser o selo distintivo do câncer e de outros desequilíbrios da saúde tais como: enfermidades cardiovasculares, problemas cerebrovascularespatologias dos rins, transtornos inflamatórios e enfermidades do pulmão.

O investigador Sang Whang, com 50 anos de experiência no estudo do balanço ácido–alcalino, sustenta que: É o excesso de ácido em nosso corpo que cultiva o câncer.

E formula os seguintes postulados:
1) As células saudáveis são alcalinas.
2) Um ambiente ácido contêm menos oxigênio
    que um ambiente alcalino.
3) As células saudáveis morrem em um ambiente ácido,
    enquanto que as células cancerosas morrem em um

    ambiente ALCALINO.
Sugere que todo tratamento contra o câncer deveria começar mudando o ambiente ácido por um ambiente alcalino...


Robert O.Young é Doutor em Medicina, Microbiologia e Nutrição.
30 años realizando análises de sangue,
Sua investigação sobre o câncer foi validada
por um estudo científico britânico.
Diariamente atende a 14 pacientes em seu Centro "Milagroso pH" localizado perto de San Diego, CA.

Seu protocolo de “Estilo de Vida Alcalino” conta com 100% de efetividade em quem o aplicou e conseguiu reverter um sem número de enfermidades metabólicas.



Dr. Young, criador do conceito da “Nova Biologia”, é autor de reconhecidos best sellers: "El Milagroso pH", "Enfermo y Cansado",
El Milagroso pH para Diabetes”, “El Milagroso pH para Perder Peso” e "El Milagroso pH para el Cancer

Como cada dia mais cientistas, o Dr. Robert O. Young sustenta que:
Nosso organismo fabrica e utiliza bicarbonato de sódio como um sistema natural para manter o desenho alcalino para prevenir a degeneração do tecido ".



(Recordemos o característico sabor do bicarbonato que muitas vezes sentimos na boca antes do vômito

“A hiper-alcalinização dos tecidos corporais com bicarbonato de sódio é a maneira mais segura, eficaz e natural para freiar qualquer condição cancerosa e muitas enfermidades e processos inflamatórios


Por anos, o Dr.Tullio Simmoncini, oncólogo italiano, esteve tratando o câncer e
destruindo tumores mediante o uso de bicarbonato de sódio.
Dr. Simmoncini manifesta;

O bicarbonato de sódio é um remédio seguro, extremamente baratoinegavelmente efetivo quando se trata de tecidos cancerosos

A maioria de nós iniciamos nossas vidas como seres sãos

Conforme envelhecemos, e em grande parte por causa de nossos estilos de vida pouco saudáveisbactérias e fungos se acumulam constantemente em nosso organismo, rompendo o equilíbrio saudável em um círculo vicioso cada vez mais grave. 

As bactérias e fungos envenenam, estressam e debilitam nosso sistema imunológico.
Está comprovado que a maioria das enfermidades imunológicas e condições infecciosas, são causadas ou pioradas pela presença de bactérias e fungos.
O Dr. Robert Young manifesta:

“Durante anos tenho observado o impacto que provoca aquilo que ingerimos no delicado balanço do pH de nosso sangueAtravés de minhas investigações comprovei que a combinação de 4 maravilhosos sais de bicarbonato (sódio, magnésio, potássio e cálcio) ocorre naturalmente em todos os fluidos de um corpo são, com o propósito de manter o balanço alcalino-ácido natural e atuando como anti-oxidantes que retardam o processo de envelhecimento.

Uma adequada provisão destes quatro sais de bicarbonato é a melhor proteção contra o envelhecimento e toda enfermidade, incluindo o câncer. Melhoram o rendimento atlético e ao melhorar a saúde em geral, melhoram também o estado de ânimo e as energias. 

"Durante os recentes jogos olímpicos em Beijing, vários dos principais
atletas melhoraram seu rendimento e inclusive romperam alguns records, ingerindo 1 colher de bicarbonato de sódio








Para frear o envelhecimento e recuperar a saúde é necessário reverter o dano do ácido nas células mediante uma dieta alcalinizante.

É hora de fazer as mudanças necessárias em nosso estilo de vida para que nosso corpo volte a um estado de equilíbrio e harmonia.


Mantenha uma dieta com maior % de alimentos alcalinos





Alimentos que formam acidez:


Açúcar branco e todos os produtos que contenham açúcar

Açúcar mascavo

Caldos de carne

Carne de galinha e outras aves

Carnes de todos os tipos

Castanhas de caju, noz pecã

Cereais (trigo, arroz, cevada, trigo sarraceno e farinhas* de cereais)

Extrato com carne

Frutos do mar

Laticínios (leite, queijo, iogurte, etc.)

Leguminosas: feijões (azuki, preto, fradinho, mulato, soja, etc.), grão-de-bico, ervilhas secas, lentilhas.

Nozes

Ovos

Pães, bolos, tortas, biscoitos

Peixe

Queijo

Refrigerantes

Sopas c/ carne

Sorvetes

Relação de alimentos que formam álcalis:


Frutas:

Abacate

Abacaxi

Ameixa seca

Banana

Cereja

Damasco (seco ou fresco)

Figo

Framboesa

Frutas da estação

Goiaba

Jaca

Kiwi

Laranja

Limão

Mamão

Manga

Melancia

Melão

Mexerica

Morango

Nectarina

Passas

Passas de banana

Pêra

Pêssego

Pinha

Pitanga

Tangerina

Uva

Vegetais:

Abóbora

Abobrinha

Agrião

Aipo

Alface

Alho poró

Aspargo

Batata Inglesa (c/ cas ca)

Beldroega

Beringela

Beterraba

Brócolis

Caruru

Cebola de Cabeça

Cebolinha

Cenoura

Chicória

Cogumelo

Shiitake

Couve

Couve de Bruxelas

Couve-Flor

Dente-de-Leão

Ervilha Verde

Espinafre

Feijão-Verde

Jiló

Maxixe

Mostarda

Nabo

Nirá

Pepino

Pimentão

Quiabo

Rabanete

Raiz de lótus

Repolho

Rúcula

Taioba

Tomate

Vagem

Cereal

Algas

Umeboshi

Brotos

Painço

Noribroto

de alfafa

Aveia (em grão hidra- tada)

broto de Girassol

Kombubroto de feijão

Wakamebroto de moyashi

Agar-Agarbroto de lentilha

Chlorellabroto de trigo

Hijiki

todas as sementes germinadas